"Иногда деньги обходятся нам слишком дорого".

"Иногда деньги обходятся нам слишком дорого".

Прочитал тут эту фразу Ральфа Уолдо Эмерсона, и меня зацепило. Блин, точно. Ведь деньги, которые ты получаешь на работе, обходятся тебе гораздо дороже их самих.

Я так прикинул, обмен где-то 4 к 1. Охренеть! Я знал, что работа на дядю - это полный отстой. Но тут меня вообще до костей проняло. Еще раз убедился, что всем нужно с этой темы выбираться. Сейчас поясню, что я понял.

Вот ЧТО ТЫ ОТДАЕШЬ за свои 50К в месяц.

Наверное, пока не пройдешь порог +25 лет, эта тема не так понятна. Живешь и живешь, школа, институт, тусовки. Кажется, что впереди целая жизнь, времени до хера. Когда родители что-то об этом говорят, типа "цени свое время", не понимаешь их.

А вот потом доходит. Годам так к 25. Доходит, что время не бесконечно. Что у нас времени МАЛО. Сейчас средний срок жизни женщины 73 года, а у мужчины 69 лет. Ты просто вдумайся в эти цифры. Сколько тебе сейчас? А сколько примерно осталось?

И вот 2/3 этого времени ты отдаешь какому-то дяде или тете. Которые, в отличие от тебя, живут СВОЕЙ жизнью. Они делают то, что хотят. Они когда-то поняли, что время УХОДИТ. И сотворили свою жизнь. А ты? На что ты тратишь свое время?

И ладно бы не было возможностей зарабатывать на себя. А их ПОЛНО.

Очнись. Сейчас деньги обходятся тебе слишком дорого.

Тут, я думаю, пояснения не нужны. Вся реклама инфобиза выстроена на этом постулате.

"Начни зарабатывать в интернете и выбери, где зимовать".

Но я хочу сказать еще пару строк о внутренней несвободе. Одно дело, что ты не можешь поехать в Тайланд. А другое дело, что каждый день ты ощущаешь, что не ХОЗЯИН своей жизни.

Ты вроде живешь, ешь, пьешь, но делаешь что-то не то. Ты не свободен. Ты вынужден играть по чьим-то правилам. Ты вынужден подстраивать режим дня по правилам другого мужчины или женщины. Тебе стремно внутри.

И ты вроде можешь отказаться от этого, ведь сейчас свобода выбора. Но на самом деле не можешь. Потому что ипотека, дети, жена/муж. Не можешь, взять и бросить. Не понимаешь, как иначе. И внутри от этого полное говно

Эти мысли бесконечны. Они с каждым годом становятся все настойчивее и чернее. Ты уже вырос, но по-прежнему не свободен. И это пипец.

Ты часто улыбаешься? Твоя жизнь тебе по кайфу? Или ты просыпаешься с мыслью, чтобы скорее наступил вечер? Если так, то это провал. Просыпаться, чтобы заснуть - это провал. Из этого нужно выбираться.

Как думаешь, зачем ты родился? Зачем все это? Чтобы ты страдал? Нет, конечно. Чтобы ты ЖИЛ и был СЧАСТЛИВЫМ. Ты родился, чтобы реализовать себя. Чтобы твои глаза горели огнем.

А эта скучная работа, которая выносит тебе мозг - она точно не приближает тебя к счастью. Получается, что твоя зп обходится тебе ценой радости. А это очень дорого.

Как ты думаешь, почему люди вообще ругаются? Из-за чего? Я не психолог, но по опыту и наблюдениям могу сказать, что люди собачатся из-за неудовлетворенности своей жизнью. Когда у тебя все хорошо, то ты делишься этим "хорошо". А когда у тебя внутри напряжение и злость на начальника, ты делишься этим дерьмом.

И вот ты РАБотаешь там, где тебе не по кайфу. Сначала ты можешь напряжение от этого окупать зп. Но потом потребности растут, цены растут, а твоя зп нет. И тебе уже не хватает. И тогда ты больше не можешь себе свое неудовлетворение компенсировать. И наступают темные времена.

Ты идешь домой и все это внутреннее г*вно срываешь там. На любимого(ую), на детей. А если и твой партнер в таком же, то дома наступает ад. В итоге твои дети запомнят тебя, как вечно недовольное чмо. Твой любимый человек начнет отдаляться от тебя. Будут постоянные терки.

Но ты просто не можешь иначе в этих условиях рабства. Ты не кайфуешь, работа тебя не наполняет, ты недоволен(а). Так как ты можешь делиться позитивом? Никак.

А теперь прикинь во сколько тебе обходится твоя зарплата. Эти 30К, 50К, 100К. Это и есть цена твоей свободы, радости, огня и времени?

Ты уверен, что хочешь продолжать так СУЩЕСТВОвать? А если я скажу, что есть иной путь? Что ты можешь ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ делать в интернете. Ты можешь:

- быть свободным, - сам распоряжаться своим днем, - находится в кайфе и удовлетворении, - перестать конфликтовать с людьми, - сам решать, когда и как тебе провести время с семьей, - с радостью просыпаться, с гордостью засыпать, - быть хорошим отцом/матерью.

И при этом зарабатывать свои 50К, 100К, 150К. А если захочешь, и больше.

Что ты мне ответишь?