Дебаты Зеленского с Порошенко. Как Владимир Зеленский и Петр Порошенко договаривались о дебатах

9 April 2019

Дебаты Зеленского с Порошенко. Как Владимир Зеленский и Петр Порошенко договаривались о дебатах - https://www.youtube.com/watch?v=PeZCehQkFp0

Мониторинг обменных пунктов BestChange - https://www.bestchange.ru/?p=287864

Пошаговая схема заработка на событиях - http://bit.ly/2FMUtrn

Лучшие товары на AliExpress - http://bit.ly/2NxdTDo

Регистрация кошелька AdvCash - http://bit.ly/2x7ATUa

Как Владимир Зеленский и Петр Порошенко договаривались о дебатах? Фрагмент Ньюзтока RTVI

Андрей Ежов, Станислав Кучер и Роман Перл обсуждают в прямом эфире, чего в Украине ждут от публичной дискуссии кандидатов на главный пост, зачем Владимир Зеленский предложил сдать тест на наркотики и почему он стал фаворитом президентской гонки в этой стране.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский все еще не договорились о дате и месте предвыборных дебатов. К тому же ЦИК запрещает кандидатам проводить дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, куда действующего президента вызвал Зеленский, ведь по закону они могут пройти лишь в студии Общественного телевидения Украины. Как эти дебаты могут повлиять на результаты выборов, в прямом эфире разбирались с корреспондентом RTVI Андреем Ежовым и политическим обозревателем из Киева Леонидом Швецом.

Не позднее, чем 19 апреля на Громадьском должны состояться дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, которые прошли во второй тур выборов президента Украины. Конечно, если оба кандидата согласятся принять в них участие. Рассказываем, какова вероятность того, что это произойдет и что изменят дебаты кандидатов.

Что такое дебаты?

Это – четко структурированный публичный обмен мнениями между двумя сторонами, в данном случае – между кандидатами в президенты. Участники дебатов имеют целью убедить аудиторию в правильности своей позиции. Их главная цель – сформировать у слушателей положительное впечатление и отношение к себе (на практике политики часто при этом пытаются "принизить" оппонента).

Дебаты являются составной частью нормального демократического процесса выборов, в таком формате гражданам удобнее сравнить позиции политиков и увидеть, насколько кандидат верит в то, что он планирует сделать, сможет ли он это выполнить. Это не самый объективный вариант, но он важен для избирательного процесса.

Повлияют дебаты на результат выборов?

Да, вполне могут. Дебаты являются эмоциональную составляющую избирательного процесса. Поэтому, если они состоятся, безусловно повлияют на ощущения и эмоции людей и, как следствие, на результаты их голосования во втором туре.

Во втором туре будут участвовать и те люди, которые в первом не голосовали ни за одного из двух фаворитов. Они будут решать, за кого отдать свой голос. И дебаты для них станут одним из инструментов для выяснения, за кого лучше проголосовать.

Как к этому относится электорат обоих кандидатов?

Сейчас сложно ответить, есть ли запрос на дебаты со стороны избирателей Зеленского, нужно ли им это. Больше этого требует электорат действующего президента, чтобы увидеть поражение оппонента. По словам эксперта, команда Порошенко "оживилась" относительно дебатов только когда увидела, кто станет соперником. Ведь пока что, судя из немногочисленных выступлений Зеленского, где он говорит о политике не как комик, можно сделать вывод, что он является слабым в некоторых сложных политических вопросах.