Город или деревня?

– Вы собрались в деревню переезжать? Больные что ли? Что там делать, в этой дыре?… – так говорили нам все наши знакомые, друзья, родственники и коллеги, а кто-то и смеялся, утверждая, что это бред.

Меня зовут Елена. Моего мужа Сергей. И мы уже 2,5 года живем в деревне. Желание переезда в деревню у нас возникло спонтанно, решили и переехали. Страха у нас не было. Вернее, у мужа не было, он можно сказать, с младенчества был почти полноценным деревенским жителем. А вот я немного сомневалась, все ли у меня получится. Так как я могла назвать себя сезонной дачницей и не боле того! Но когда есть такой замечательный человек, как мой муж, с его помощь и поддержкой во всем, сомнения исчезли!

Стоит ли переезжать в деревню?
Стоит ли переезжать в деревню?

А действительно, стоит ли переезжать из города в деревню? Вопрос, ответ на который, найдется не сразу (и это вообще тема для отдельной статьи). Главные вопросы, разумеется, это заработок, доступ к больнице и образование для детей. В нашем варианте заработок со стороны мужа, я не работаю на мне всё хозяйство, больница у нас тут есть, а дочка взрослая и осталась в Москве. Хотя я знаю множество семей, которые с маленькими детьми переезжали. И намного дальше, чем мы, меняя регион проживания.

Скажем так, что все ОЧЕНЬ сильно зависит от того, что именно вы хотите. Но в любом случае, жизнь в деревне, это шаг только для смелых, самостоятельных, предприимчивых и умных людей. Хорошо жить в деревне могут только по-настоящему свободные люди, не нуждающиеся в том, чтобы о них позаботились родственники, правительство, депутаты, чиновники или инопланетяне…. Мы при переезде рассчитывали только на себя…