Картофельный пирог.

Кухня Вануату очень разнообразна.

Много блюд готовят из овощей.

Коренные жители часто готовят картофель.

Например «маниок» — пирог из тёртого картофеля.

Предлагаю приготовить для своих близких очень вкусный и необычный пирог.

Достаточно съесть пару кусочков, чтобы почувствовать себя сытым и счастливым.

Ингредиенты:

6 штук картофеля

4 шт яиц

400 грамм любого мясного фарша

400 грамм грибов

1 головка репчатого лука

4 столовые ложки муки

пол пачки сливочного масла

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Берём две кастрюли.

Картофель моем. Режем на несколько частей.

Отвариваем до мягкости.

Во второй кастрюле варим 4 яйца. В крутую.

Сковороду смазываем маслом.

Грибы моем, чистим. Режем на кубики. Обжариваем на сковороде.

В 400 грамм фарш трём на средней тёрке репчатый лук. Солим и перчим.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем фарш. Обжариваем минут 20.

Как только картофель сварится, выливаем воду.

Немного воды выливаем в отдельную чашу. В готовый отваренный картофель ложем сливочное масло.

Выливаем горячей воды. Взбиваем в пюре.

Добавляем 4 столовые ложки муки.

Продолжаем взбивать.

Варёные яйца мелко режем.

Включаем духовку на 200 градусов.

Выкладываем половину картофельного теста в смазанную маслом форму.

Ровно распределить, сделать бортики.

Далее выкладываем грибы.

Сверху мелко порезанные яйца.

Затем равномерно выкладываем фарш.

А самый верх застелаем оставшимся картофельным тестом.

Смазываем пирог желтком. Ставим в духовку на 30 - 40 минут, до зарумянивания корочки.

Очень просто, сытно и невероятно вкусно. Хоть на праздник подавай.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.