Каша "горошек".

23 February
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Кухня Бермуд очень богата различными морепродуктами и овощами.

Например очень популярное блюдо "Хоуппин-джон" - это отварной горох с рисом, употребляют с рыбой.

Если не знаете какой ещё гарнир приготовить к рыбе или мясу, то выход есть, горохова каша.

Но необычная.

Ингредиенты :

1 стакан гороха

400 грамм куриного филе

1 штука репчатого лука

1 штука моркови

1 штука бульонного кубика

1 штука перца

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Стакан гороха залить водой, лучше на ночь.

Если нет времени, то хотя бы на два часа.

Ставим сковороду на медленный огонь.

Наливаем подсолнечное масло.

Чистим лук. Мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.

Одну морковку моем, чистим.

Трём на средней тёрке. Добавляем к луку.

Перец моем. Убираем внутри семечки.

Режем на средние кубики. Помещаем к овощам.

Обжариваем минут 5.

400 г куриного филе моем, режем на кубики.

Складываем в чашу.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем к овощам.

Обжариваем 20 минут.

У гороха сливаем воду.

Высыпаем в сковороду к куриному филе и овощам.

Разводим бульонный кубик в стакане тёплой водой.

Выливаем в горох с овощами и филе.

Тушим до готовности гороха, пока вода не выварится. Около 30 минут.

Горох и варится и тушится в бульоне.

Достаточно быстро, вкусно и просто.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.