Открытый рыбный пирог.

Основой всех блюд Британских Вергинских островов является рыба.

Очень много готовят разной выпечки, с добавлением рыбы.

Например "пату" – пирог, в который заворачивают рыбу и все это обжаривается.

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог из красной рыбы.

Ингредиенты: 500 грамм любой красной рыбы

1 пачка сливочного масла

2 стакана муки

4 штуки яиц

1 столовая ложка лимонной цедры

1 упаковка замороженной брокколи

1 стакан сливок

1 пучок зелёного лука

соль

перец

Алгоритм приготовления:

Берём глубокую чашу.

1 пачку холодного сливочного масла рубим в неё.

Просеять 2 стакана муки, прямо в чашу.

Туда же разбиваем два яйца. И ещё добавить 1 столовую ложку цедры лимона. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет.

Ложим на один час в холодильник.

Берём кастрюлю и наливаем в неё воду.

Ставим на огонь.

Как только вода закипит высыпаем брокколи. Солим по вкусу. Варим мину 20.

Берём сковороду.

Смазываем маслом.

Ложим мелко порезанный зелёный лук.

Охлажденное брокколи, каждый зонтик делим на 4 части. Солим и перчим.

Филе красной рыбы режем на кубики.

Выкладываем туда же в сковороду.

Обжариваем с овощами. Минут 30.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём форму для выпечки и застилаем бумагой для выпечки.

Тесто достать из холодильника.

Раскатать в тонкий пласт. Выкладываем его в форму.

Выкладываем рыбу с овощами на тесто.

Берём чашку.

Разбиваем 2 яйца и к ним добавляем стакан сливок.

Солим по вкусу. Перемешиваем.

Выливаем смесь из яиц сверху на рыбу с овощами.

Ставим форму в духовку. Выпекаем 30 минут.

Получается очень красивый и вкусный пирог. Идеален к чаю.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.