ДР одноклассницы, шампанское и школьная администрация.

До девятого класса школьники и школьницы сосредотачивают всю злость на учителях, уборщицах, вахтёрах. В 10-ом и 11-ом мы становимся умнее. Сначала предыстория. У одноклассницы день рождения, исполняется 17 лет, скоро совершеннолетие, последний год детства, и все дела, вы понимаете. Первый урок, все пришли пораньше, готовим детское шампанское, тортик.

Входит счастливая девушка, но тугая пробка не хлопает. Открыть никто не может, в итоге со смехом помогает химик-мужчина, всё происходит легко и приятно.

Вечером, сидя дома, моей матери позвонили из школьной администрации. Навальный, отстранение всего класса от занятий, увольнение химика, объяснительные - и всё из-за сторис в инстаграме с детским шампанским.

И знаете, дело не в том, что взрослые люди с двумя высшими заводят себе фейковые аккаунты и жадно отсматривают фото учеников, дело не в том, что сладкую газировку не запрещено пить по закону, и даже не в том, что испортили девочке день рождения, позвонив прямо на праздник, пригрозив полицией и не извинившись в конце.

Дело в сумме вышеперечисленного. Больше всего обидно за нашего химика и за наши отношения с ним, которые вряд ли станут такими же теплыми и доверительными как на празднике. Нам скоро уходить и все дороги открыты, а ему кроме низкооплачиваемой ставки и не получить больше ничего в этом городишке.

Каково это, жить в постоянно страхе, и понимать, что даже за детское шампанское твой мир может разрушиться до основания? Сюрреализм господи.