Научиться рисовать за неделю. Гипсовые головы не то.

Мои аристократки-преподавательницы совсем не знают, что такое современное искусство! Ну то есть как, знают конечно, но их представления застыли на томатном супе Кэмпбелл, да и то, супчик высушен скучной университетской программой. Итак, необходима свежая струя. В каком мне направлении двигаться?

Граффити. Стрит арт вообще.

Наскальная живопись, отлично и стоит копейки. Без шуток, каждый уважающий себя молодой человек просто обязан размалевать хоть одну стену. Драйв, свобода не ограниченная рамками формата А4, и очень много идей. Ах да, теги - фигня. Тут главное уметь не рисовать, а уметь воображать, фантазировать и делать трафареты, ахах.

Это например известный художник Stik .Все работы Стика узнаваемы и выполнены в едином стиле - это человечки. При максимальной простоте рисунка моментально понимаешь, как себя чувствует этот человечек. Удивительно, насколько выразительно можно такими простыми штрихами приписывать придуманным существам неуверенную осанку, пугливый взгляд и настороженность.

Каллиграфия.

Клянусь, у каждого кто купит перо за 50 рублей и тушь за сорок, сразу начнёт получаться красиво. Это кстати, к развогору о том, что якобы вот раньше-то нормально писали. У наших предков просто выхода с этими перьями не было, так и хочется красивый росчерк вывести.

Photo by Покрас-Лампас
Photo by Покрас-Лампас

Сразу в помощь Покрас-Лампас. Известный художник, у него есть хороший паблик в вк, там много материалов по теме. Также, в студии Артемия Лебедева есть хорошие книги по каллиграфии.

Скетчи.

Камерное, ламповое, карманное искусство. Подойдёт чтобы удивить подругу или знакомых. И поупражняться в чувстве прекрасного на берегу мокрой реки.

В общем, буду двигаться в этом направлении, гипсовые головы не нужны.