Про алкогольные приметы. Часть вторая.

В статье ранее мы с вами осветили некоторые традиции и мифы которые очень часто можно услышать за столом. Итак продолжаем.

На себе не когда не проверял но часто наблюдал такую картину со стороны, что говорят если вам в стакан залетела муха или комар это реально к деньгам. Из всех кому залетала муха в стакан, ни кто ещё не проснулся богатым. Если вам залетела муха в стакан то ее надо от туда выловить, потому что на мой взгляд муха как закуска не очень.

Куча всяких примет связано с тем как люди чокаются.

Первая

Не чокаться с левой руки. По моему дурь конечно особенно если вы левша например, и вам реально просто не удобно чокаться с правой. Другого объяснения я этому не нахожу.

Вторая

Не чокаться два раза с одним и тем же человеком. Если же это произошло то чокнуться надо третий раз. Мне кажется этот обычай берется в России от любви к цифре три. Ведь надо три раза поцеловаться, три раза постучать по дереву, да и про святую троицу не надо забывать. Но это из разряда традиций чем примет, и я лично наблюдал что это люди соблюдают.

Третья

Чокнулся, пей. Ну это мне кажется это бред из бредов. Когда человек чокнулся и поставил рюмку обратно на стол то это простое уважение к тостующему. Возможно что человеку уже хватит, или он болеет, ни чего криминального он не сделал.