Как мы выжили в Индии или как обманывают туристов?

28 June 2019

Дорога в Гоа.

Я всегда мечтала попасть туда и вот в новый год моя мечта должна была исполниться.
Это было первое самостоятельное путешествие, мы решили не лететь путевками, как обычные туристы, а купили билеты на самолет.

Тогда я ещё не знала как покупать дешевые билеты, поэтому только на дорогу на двоих мы потратили около 90 тыс. руб., но зато наш маршрут был интересным и насыщенным.


Мы прилетели в Нью-Дели - столицу Индии, а дальше билетов у нас не было, почему-то я решила, что на месте будет купить дешевле.

Но я не учла главного, что я и мой молодой человек не знаем английского.

Благо, в одном самолете с нами летела Даша, я ее лично не знала, но она была подруга моей подруги и у нее был хороший английский.

Только оказалось, что эта Даша не хотела помогать нам и уехала в гостиницу, так как ее самолет был на следующее утро.

Мы попытались купить самостоятельно билеты в аэропорту, но цены кусались, поэтому решили тоже поехать в гостиницу, а на следующий день уже решать, что делать.

И здесь мы совершили ошибку №1.

Взяли неофициальное такси за 5$ (решили сэкономить 15$)

Как искать гостиницы я тогда тоже не знала, поэтому мы сообщили таксисту на ломанном английском, что нам нужно найти где переночевать.


На выходе из аэропорта мы взяли неофициальное такси за 5 $, оно было раза в 4 дешевле официального и это была первая ошибка, которую мы совершили. 🤦🏻‍♀️ .
.
.
Мы ехали долго, в 7 вечера быстро стемнело, за окном был плотный туман и бесконечная дорога, я подумала о том что турист - это неплохая добыча для местных, нас можно легко ограбить и убить... 😬 И когда я увидела людей с оружием у меня началась паника, мы решили вернуться обратно в аэропорт, но выяснилось, что наш водитель и второй индус не говорят по-английски и не понимают, что мы от них хотим. .
.
.
Бежать было некуда, мы снова сели в такси и продолжили путь, впереди показались трущобы, люди спящие на земле и укутанные в тряпки как в коконы, зрелище было устрашающие, до сих пор помню, как бежали мурашки по телу.
На повороте в темноте я увидела табличку “информационный центр” бочку с костром и греющихся рядом людей в рванных одеждах, это немного успокоило, не худшая ситуация из возможных альтернатив 😐
.
.
Оказалось, что есть популярная схема развода, все нелегальные таксисты получают % от привезённых туристов в отели, естественно, номер вам сдадут в 4-5 иногда даже в 10 раз дороже, чем бы вы забронировали через букинг и даже если вы уже успели забронировать, вас не отвезут туда, придумают тысячи причин, по которым вашу бронь «якобы отменили»🤦🏻‍♀️⛔️
.
.
Нас встретил толстый индус, говорящий по-русски, что кстати удивительно, сразу понятно не плохо живет, все остальные были тощими. Он начал спрашивать куда мы едем и какие цели у нас в Индии, после этого он начал предлагать нам дорогие маршруты до Гоа. Кажется, он просил за это 400-500$, мы поняли, что это развод и у меня уже не было сил разбираться, мне просто хотелось вернуться домой в Россию.
Продолжение истории будет в следующем посте)