Warhammer 40k | Ксавьер - Реклюзиарх Саламандр

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"Именно Ксавьер был тем, кто открыл мне истинный смысл слов "честь", "долг" и "самопожертвование". Я даже не могу выразить словами то, как мне его не хватает, и пусть с тех пор, как я оказался заключен в эту адамантиевую оболочку, я многое забыл, столетиям не удастся стереть его из моей памяти..."

- брат Амадей, дредноут 3-ей роты Саламандр."

-----

После четверти века службы в рядах скаутов, молодой воин по имени Ксавьер, переведенный в ряды 4-ой, в первом же своем сражении в рядах боевой роты Саламандр, которое произошло на планете Слатон, зарекомендовал себя, как надежный, стойкий и скромный воин.

Сразив провидца эльдар, что пытался вмешаться в работу врат Паутины, вверенных техножрецу Адептус Механикус, Ксавьер не просто совершил необычайный для такого молодого бойца воинский подвиг, но к тому же спас своих товарищей - брата Амадея, который из-за полученных ран позже будет заключен в саркофаг дредноута, и капеллана Рамсиса, чей Жезл Тайн, вырванный из отрубленной ксеносом руки офицера, Ксавьер и использовал для выполнения своей мрачной задачи.

Что любопытно, духовника не оскорбила подобная дерзость, и он пообещал десантнику, что будет рекомендовать его кандидатуру на пост послушника Культа Прометея, заявив, что Ксавьер однажды станет отличным капелланом.

К сожалению, чужацкое вероломство, даже несмотря на смерть всех причастных эльдар, все же окупилось - и портал в чуждое измерение был открыт, явив взору Саламандр и их союзников из Имперской Гвардии орду извращенных родичей эльдар.

В последовавшей битве Рамсис погиб, вместе со своим старым другом, сержантом Малести, окруженный закованными в черную сегментированную броню чужаками.

Тем не менее, сам Ксавьер все же пережил сражение, - пусть нам и не известно, каким именно стал его итог, - и вернувшись на Прометей, он присоединился к Реклюзиаму Ордена, продолжая дело Рамсиса - а до него, Горбиама, в конце концов, став легендарной фигурой среди Саламандр и превзойдя все ожидания своего мертвого наставника.

Некоторые считают, что подобного ему на Ноктюрне не рождалось за всю историю Ордена - и действительно, Ксавьер был как могучим и мудрым воином, так и красноречивым оратором, способным с легкостью сподвигать свою паству на подвиги. Доверие, оказываемое Ксавьеру, было таким, что ему даже доверили нести в бой одну из самых главных святынь Ордена - Печать Вулкана, что по преданиям, когда-то была закреплена на доспехах самого примарха.

К сожалению, никто не вечен, и в конце концов Ксавьер повторил судьбу своего предшественника, погибнув от рук темных эльдар на покрытой джунглями планете Драйкина. Даже смертельно раненный клинками ксеносов, он упрямо отказывался сдаваться - и лишь когда все захватчики были повержены, а люди планеты оказались в безопасности, - только тогда Ксавьер позволил себе умереть.

В конечном итоге, Драйкина была спасена. Тело легендарного капеллана вернулось домой, Печать Вулкана была передана капеллану Элизию - еще одному достойному члену Реклюзиама Ордена, а имя Ксавьера с тех пор произносится лишь с благоговением и уважением.