дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Warhammer 40k | Психическое Пробуждение - Поддержание порядка (4)

9 November 2019

ВРЕМЯ ВВОДА: Стандартное Талледусское 99-52-03/07цикл9

ЛОКАЦИЯ: Сатрапольские Орбитальные верфи // Район Корминия

ОТЧЕТ: 851>1

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОФИЦЕР: Светоч 2-го класса, Леандра Пэйс, 86-й Греддаскских Просветителей

Доклад... э-э-э...

Я никому не хочу навредить... Ты же знаешь это, не так ли? Император? Ты слышишь правду в моих словах? Я всего лишь выполняю свой долг... О черт, опять слишком много выпила... Все эти проклятые сны... Я не хочу никому навредить, просто... они так меня злят... заставляют творить... всякое... Но я верна, слышишь?! Я верна... Императору, это всего лишь вера, что заставляет меня хотеть... просто злоба на этих... проклятых еретиков... забудь, стираю эту запись. Стирайся! О Трон...

-----

ВРЕМЯ ВВОДА: Стандартное Талледусское 99-52-06/08цикл3

ЛОКАЦИЯ: Сатрапольские Орбитальные верфи // Район Корминия

ОТЧЕТ: 851>7

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОФИЦЕР: Светоч 2-го класса, Леандра Пэйс, 86-й Греддаскских Просветителей

Начало доклада. Все зашло слишком далеко. Мы больше не будем бездействовать и позволять распространяться ереси и раздору! Начался бунт. Подобно лесному пожару он распространился среди пилигримов, и наши солдаты, как и Силовики, до сих пор затаптывают его огни. Теперь мы видим правду. К нам пришли доносчики, и их слова подкреплялись находками Силовиков. И я зла, ведь все это время мы были слепы.

Культ Милосердия Императора... Почему мы сразу не поняли, что они из себя представляют? Это они начали бунт, заклеймили Сияющую Надежду как еретиков и призвали людей помочь им справиться с конкурентами. Злоба и страх породили насилие - как они и рассчитывали, и когда буря, наконец-то утихла, сотни были мертвы. Пилигримы, Силовики, культисты... Но это ведь не был тот святой поход, о котором они говорили, не так ли? Как эта бойня могла им быть, если мы нашли восьмерых из наших же рядов, разложенных в ритуальном кругу, и выпотрошенных, подобно скоту?

Это все работа Милосердия Императора... Они использовали маловерие пилигримов, чтобы замаскировать свои собственные бесчестные злодеяния, свои убийства... Скоро они узнают, что наша ярость не знает границ, а у Императора не найдется для них милосердия, как бы они себя не обзывали. Я ухожу, настало время очищения. Конец доклада.

-----

ВРЕМЯ ВВОДА: Момент восторга

ЛОКАЦИЯ: Святые небеса, да восславится багровый свет Императора

ОТЧЕТ: 888

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОФИЦЕР: Просвещенная Леандра Пэйс, Просвещенные Греддаска

Да восславится Император, ведь наконец-то мы освобождены, тогда как Милосердия Императора больше нет! Целыми днями мы вели зачистку, после того, как они, узнав о нашем наступлении, ушли на ремонтные палубы. Если бы не помощь Сияющего Света, мы бы никогда не загнали свою добычу.

О, кровь лилась с обеих сторон, но как говорят Жрецы Сияющего Света, любое кровопролитие угодно Императору - ведь вся кровь священна, неважно, откуда она льется. Почему я так долго была слепа? Всем сердцем я благодарю Императора за то, что мы услышали послание Сияющего Света, и стыжусь того, что некогда считала их не лучше паразитов из Милосердия Императора. Но теперь я просвещена и знаю, что это те, кто разглагольствует о терпимости, милосердии и умеренности - настоящие еретики.

Мы живем в эру, в которой не место милосердным деяниям - лишь бесконечной войне во имя Императора. Он восседает на золотом троне, что стоит на горе черепов - и он видит наши подвиги! Он бесконечно ревет свой боевой клич - и те, кто истинно верует, обретут награду. Я вижу это - и я не одна. Мы распространим это послание среди солдат, уж можешь быть в этом уверен.

Может быть, мы и первые, кто присоединился к Сияющему Свету, но последними мы не будем. Что же до тех, кто против нас... Император требует не мира, но бесконечной войны - и он ее получит. Конец доклада.

-----

Предыдущая часть: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5eefb470586600ad39bcc9/warhammer-40k--psihicheskoe-probujdenie-podderjanie-poriadka-3-5dc6b7992978bf375cfa5259

Автор рассказа: Энди Кларк