Как правильно выбрать аккумулятор для авто

Всё, что нужно подчеркнуть при приобретении:

  • Емкость.

    Емкость фиксирует приемлемый резерв энергии. Иными текстами, то, сколько раз последовательно вы можете прокрутить стартером застывший на холоде мотор. В системе возможно определить в машину аккумулятор огромной ёмкости, извлечь выгоду, однако данное не так легко, потому что батарея способна в полном объеме не зарядиться от штатного генератора, и из-за крупных размеров для нее не постоянно отыщется пространство. Следовательно, правильнее всё же соблюдать советы изготовителя, и применять аккумуляторы номинальной ёмкости. Также выяснить: какой конкретно аккумулятор возможно применять в эксплуатации автомобиля, либо проверив бирку на прежней батарее.
  • Пусковой ток.

    Еще один основополагающий параметр, представляющий еще большую значимость, чем емкость. Пусковой ток постоянно обозначается на ярлыке в амперах. Чем повыше его величина, тем проще запускается мотор. Если имеется вероятность, правильнее купить АКБ с наиболее значительными коэффициентами пускового тока. Подобные батареи побольше, но гарантированно дадут возможность привести в действие двигатель и в холод.

  • Параметры. Чтобы не оказаться в проигрыше при покупке, непременно следует ознакомиться с технической документацией на автомобиль либо измерить прежнюю батарею. Впрочем, возможно попросту приобрести АКБ стоимостью, аналогичной прежнему: одного номинала батареи обладают идентичной величиной.
  • Вид крепления. Кроме размеров, для монтажа значим вид крепления. В европейских автомобилях батарея укрепляется с помощью прижимающих пластинок, присоединяющих к выступам нижней составной части корпуса. В азиатских автомобилях подобных бортов нет, а батарея придвигается к платформе рамкой либо планкой, закрепляющихся вверху на заколках. Рассмотрите, какое крепление применяется на вашей машине, и приобретайте аккумулятор надлежащего вида. От устойчивости крепления станет зависеть период работы АКБ, т. к. от бесполезного сотрясения, столкновений пластинки разрушаются, преждевременно приходят в непригодность.

  • Противоположность.

    Еще одно отличие в системе аккумуляторов - противоположность, размещение электродов. У АКБ с прямой полярностью положительный электрод, располагающийся по левую сторону. Подобные аккумуляторы применяются в отечественных автомобилях. На иномарках больше используются батареи с противоположной полярностью, в которых плюс находится справа.Выяснить, какая противоположность АКБ на вашем автомобиле, возможно из аннотации по эксплуатации либо пристально взглянув на прежнюю батарею.

  • Дата производства. Многие владельцы автомобилей стремятся не приобретать батареи, срок которых свыше года. Период работы аккумулятора отсчитывается с этапа заливания электролита. Поэтому правильнее не покупать завалявшиеся на базе АКБ.Выяснить дату производства аккумулятора возможно по отпечатанному на корпусе шифру.
  • Брэнд и магазин. На каком изготовителе остановить выбор, решать вам, только приобретать батарею правильнее в специальном магазине. В данном случае возможно быть решительным в уникальности товара, подаваемой гарантии.
  • Контроль при приобретении. Перед приобретением батареи, ее необходимо обследовать при помощи нагрузочной вилки либо особого тестера, имеющихся в наличии в приличном супермаркете практически постоянно. Степень заряда пониже 12,5 В свидетельствует о необходимой зарядке батареи. Однако если имеется вероятность, правильнее брать иной предмет.

Ну и в завершении несколько советов, упрощающих покупку, содействующих свежему аккумулятору отслужить предельно долгое время:

  • Не торопитесь выкидывать прежний аккумулятор, убранный с автомобиля. Отдайте его в магазин и приобретете вспомогательную скидку на новейший.
  • Попросите профессионалов проконтролировать реле зарядки вашего автомобиля, убедиться, что оно подаст потребную напряжённость (до 13,8–14,5 В).
  • После приобретения аккумулятора рекомендовано немножко подзарядить его небольшим током на протяжении 2–3 часов.
  • Не позволяйте АКБ полностью разрядиться, чтобы растянуть период его работы.
  • Проверяйте степень зарядки. Если ездите немного и на маленькие дистанции, раз в месяц заряжайте батарею от сетевого зарядного прибора.
  • Оберегайте зажимы, чистите их от окислов, усугубляющих контакт.