Вкусно и Смертельно или деликатесы-убийцы!

Бывая в разных странах мира, мы с вами с удовольствием пробуем блюда местной кухни, ведь это всегда что-то новое для нас. Но мы должны помнить о том , что привычно для местных, может у нас вызвать проблемы с пищеварением. После этих слов я сразу вспомнила свой отдых в Абхазии. Это был полный треш. В местном ресторанчике, мы заказали что-то с красивым названием. Нам принесли какую-то похлебку с кучей специй. А после этого дня четыре у всей семьи был постельный режим в номере. И тогда я для себя твердо решила, где бы я не была пока не узнаю, ЧТО ЭТО ЗА БЛЮДО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ, в рот ни грамулечки. Поверьте мне, не стоит стесняться, а лучше уточнить, что входит в состав того или иного экзотического деликатеса. Иначе наш отпуск, может закончиться печально. А сегодня я хочу рассказать вам, что нового я узнала об экзотических блюдах.

1. Саннакчи хве-блюдо корейской кухни.

Попробовать его могут самые смелые. На широком блюде вам подается, приправленный кунжутным маслом живой осьминог, которого только что разрубили на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, и вполне могут привести к удушью.

2. КОПАЛЬХЕМ -один из главных деликатесов чукотской кухни.

Обычный человек не сможет даже взглянуть на это блюдо без отвращения. Как же его готовят? Голодавшего пару дней оленя(это необходимо, чтобы очистить его кишечник)заводят в болото, душат, чтобы не повредить шкуру, а потом тушу топят в болото. Через пару месяцев деликатес готов. Съесть его и не отравиться, тем количеством трупного яда, что содержится в полуразложившейся туше, могут лишь коренные жители Севера. (ТАК ЧТО НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЕГО ПРОБОВАТЬ).

3. РЫБА ФУГУ.

О ней мы слышали тысячу раз. Эта рыба в Японии подается обязательно в сыром виде. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродоксин, который в 1200 раз токсичнее цианида. Повар, который готовит это блюдо, проходит сертифицированные курсы в течении года. Умелый повар должен приготовить фугу, таким образом, чтобы человек ощутил на кончике языка легкое покалывание(остатки яда). А потом, говорят, человек испытывает легкий кайф. (КОНЕЧНО ЗАМАНЧИВО)!

4. ХАУКАРЛЬ-исландское национальное блюдо.

Это гнилое мясо гренландской полярной акулы. У этой акулы нет почек, поэтому туша содержит большое количество мочевины. Я читала, что, чтобы избавиться от мочевины и мясо дошло, придумали викинги рубить акулу на куски и закапывать в землю недель на восемь. (ДА, СОГЛАСИТЕСЬ, ОЧЕНЬ ХЛОПОТНОЕ ЭТО ДЕЛО).

5. КАССАВА АФРИКАНСКАЯ.

КАССАВА -африканское растение, из которого местные жители традиционно делают муку, а еще добавляют в разные блюда местной кухни. Корни и листья кассавы содержат синильную кислоту. И только африканские повара владеют секретами приготовления кассавы. ( НАМ ЕГО ТОЧНО ПРИЙДЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ,РАЗ ЕГО ДОБАВЛЯЮТ ПОЧТИ ВО ВСЕ БЛЮДА).

6. ФРУКТ АКИ (блигия).

Его очень любят на Ямайке. Говорят, что хорошо приготовленный аки является изумительно вкусным блюдом с тонким ореховым привкусом. Отварные плоды аки едят с беконом или вяленной рыбой, овощами и специями. Внешне фрукт похож на грушу, только ярко-красного цвета. Этот фрукт ядовит до тех пор , пока не созреет-он должен естественным образом раскрыться. (ФРУКТ Я БЫ ПОПРОБОВАЛА ТОЖЕ).

7. ПАУК-А-ПИНГ.

ПАУК—А-ПИНГ (одна из ядовитых разновидностей тарантулы)-цениться камбоджийцами так же, как у нас икра. В Камбодже есть целая деревня где водятся эти пауки. Пауков ловят и поджаривают на медленном огне с чесноком. Мясо на вкус очень нежное и почти не содержит жиров. Ядовитые челюсти вырывают и делают из них настойку на рисовом вине. Но этим занимаются только специально обученные люди или местные охотники за пауками. Есть статистика, что каждый год несколько десятков туристов погибают от укусов этих пауков. (С ПАУКАМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ Я НЕ ХОЧУ).

НАДЕЮСЬ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНА И ПОЛЕЗНА!