ОЛАДУШКИ ,КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ.

1 May 2019

Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом оладушек , которые очень вкусные ,съедаются очень быстро и хочется добавки. Я их называю весенними , так как готовятся они с зеленью и делаю их несладкими. Зелень подойдет любая зеленый лук , укроп , петрушка .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. кефира или кислого молока.

2 куриных яйца.

1 ч. ложка соли.

1 стакан муки.

1 ч. ложка соды.

растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в глубокую миску , добавляем соль и взбиваем до легкой пены.

В взбитые яйца добавляем муку , соду и все хорошенько замешиваем , чтобы не было комочков.

Добавляем зелень (у меня зеленый лук) , перемешиваем и оставляем тесто доходить на 30 минут .

Тесто подошло , начинаем жарить. Берем сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем наши оладушки ,жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки получаются воздушные , напоминают пирожки.

Подавать с соусом , кетчупом или просто сметаной.

Приятного всем аппетита ! Готовьте на здоровье!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. СПАСИБО!