Австралия: туристическая сфера простаивает без китайцев

21 February

Туристические операторы Австралии довольно серьезно ощутили на себе вспышку коронавируса (в сфере экономики), ведь туризм здесь, как и во многих других странах, сильно зависим от китайских путешственников.

За прошедшие 10 лет турпоток китайцев в Австралии вырос аж в 4 раза. Так, по состоянию на 2009 год, число китайских граждан в стране составляло 355 000 человек. На сегодня же (по состоянию на 2019 год) Австралию посещали 1 440 000 туристов.

В сложившейся ситуации Австралии пытается найти варианты и способы, как заполнить пустующие отели. Даже Airbnbs ощутил нехватку граждан КНР.

Помимо туристической сферы в стране также пострадали смежные направления, так или иначе связанные с туризмом. К примеру, владелец одного из многочисленных магазинов заявил, что очень переживает за всю ситуацию, которая складывается вокруг эпидемии коронавируса: "В городе очень тихо и необычно. Пусто. Хотя, зачастую, именно в это время китайцы заполоняли территорию Австралии, приезжая сюда отмечать свой Новый Год и просто отдохнуть в период каникул и отпуска".

Вся торговля сейчас "увядает". Продажи сократились вдвое. Посетителей крайне мало. Именно поэтому магазины сократили свое рабочее время и часть персонала была вынужденно уволена.

Кроме этого в Балларате сокращается персонал по обслуживанию таких достопримечательностей, как Кресвикские шерстяные мельницы, Парк дикой природы и Суверенный холм. Примерно 70% экскурсий, которые были рассчитаны на туристические группы из Китая сегодня отменены.

Также стоит отметить, что отсутствие гостей из Китая в пасхальные и школьные каникулы (в апреле) принесет Австралии убытки в несколько миллионов долларов.

Помимо туристов их Китая, отказываются приезжать в Австралию иностранцы и с других стран в связи с частыми пожарами и наводнениями на территории страны.

Дорогие читатели, поддержите наш проект. Подписывайтесь на канал. Мы стараемся для вас.

Подробнее об этом и не только читайте: https://avia-all.ru/