дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отдых на Мёртвом море

9 November 2019

Мертвое море - это идеальное место для отдыха. Если вы хотите поплавать в морской воде, позагорать на солнце, погонять на джипах - вам именно сюда.

Наиболее популярное занятие для любого туриста на Мёртвом море - грязевые обертывания. Нет ни единого туриста, который, побывав на Мёртвом море, ни разу не попробовал бы на себе действие лечебной грязи. Однако следует быть осторожными - здесь очень скользко. После грязевых ванн отдыхающие зачастую направляются поплавать в минеральном бассейне.

Нахаль Дэвид - популярный, и в тоже время уникальный ручей. Популярность ему придает тот факт, что вдоль его побережья можно встретить различные водопады и бассейны, находящиеся прямо посреди пустыни. Туристам ежедневно проводят экскурсии, которые делятся на 2 вида: укороченная программа - более короткий маршрут, и полная программа - довольно сложный и длинный маршрут, рассчитанный на любителей пеших прогулок.

Кумранские пещеры - то самое место, где учёные обнаружили свитки Мертвого моря. Здесь опытные экскурсоводы покажут вам места, где были найдены древние рукописи, а также проведут вас по руинам древних ессеев. Все найденные здесь экспонаты являются большой исторической ценностью.

Эйн Геди Спа - популярный спа-центр на берегу Мертвого моря. Здесь есть горячие серные бассейны с неприятным запахом, но целебными свойствами. Рядом расположен бассейн с пресной водой. Каждый турист сможет подобрать для себя различные процедуры - массажные, косметические, оздоровительные.

Национальный парк Масада - представляет собой гору, возвышающиеся над Мертвым морем. Это важная достопримечательность включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Взобраться на гору можно несколькими способами: либо на канатной дороге, либо пешком по специально сооруженной железной дороге, либо по сложной тропе.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал. Мы стараемся для вас!

Подробнее: https://avia-all.ru/publ/157116-otdyh-na-mertvom-more.html