Обзор портативной колонки LG PK5

Обзор LG PK5 — портативной колонки от корпорации LG. Корейцы производят не только смартфоны и телевизоры, но и активно развивают линейку портативных и стационарных аудио-систем.

Технические характеристики LG PK5

  • Частотный диапазон: 20-20000Гц (частота дискретизации 44,1 кГц)
  • Сателлитная акустическая система: 2 динамика по 51 мм и 2 пассивных излучателя. общая мощность 20 Вт
  • Bluetooth 4.0, Режим Dual Play
  • Влагозащита: IPX5
  • Встроенный микрофон
  • Профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
  • Кодеки: SBC, Apt-X HD, Apt-X, LDAC
  • Аккумулятор: 2600 mAh, до 15 часов прослушивания музыки, время полной зарядки ~4 часа
  • Разъемы: AUX, USB type-С
  • Габариты: 220 мм × 129 мм × 119 мм
  • Вес: 1,2 кг

Дизайн

На самом деле до этого обзора я не интересовался, что происходит с аудио подразделением компании LG. Впервые я начал интересоваться их продукцией, когда увидел левитирующую колонку LG PJ9.

Немногим позже я увидел LG PK5 и был приятно удивлен, корейцы не стали копировать стиль JBL или Sony (обзор) и создали свой уникальный стиль.

На первый взгляд колонка чем-то напоминает древний пк от Apple, Mac G5. Тут со всех сторон есть металическая сетка, а с тыльной части две ручки для переноски.

За счет пластиковых ручек колонка громоздкая, жаль что LG не подумали о механизме съема ручек. Качество исполнения пластика на высоком уровне, ничего не болтается и не люфтит.

Про кнопки рассказывать особо нечего так как все как у всех, есть две кнопки для более насыщенного баса и чистого голоса. Интерфейсы LG PK5 спрятаны под плотной пластиковой пластиной с резиновым уплотнителем.

Особо радует, что колонка получила порт USB-C для зарядки. Также есть вход для mini-Jack, отдельная кнопка для сопряжения колонок в пару.

С точки зрения эргономики все хорошо, в руках колонку носить очень удобно за счет пластиковой ручки, на столе колонка занимает мало места, в случае чего можно перевернуть на бок, благо конструкция позволяет.

Качество звука — Meridian в деле

Звук является самым важным аспектом почти что в любой колонки, кроме акустики в дешевом ценовом сегменте.  Это значит, что допустить ошибку в более дорогом сегменте нельзя и к счастью LG справились с этим, но не без помощи именитой акустического гиганта Meridian.

LG PK5 получила два динамика диаметром ~51 мм и пассивный излучатель, в общем максимальная мощность акустики составляет 20 Вт. Запаса громкости в целом хватает для прослушивания музыки или для пикника с друзьями.

LG в сотрудничестве с Meridian разработали два эквалайзера, первый является аналогом ExtraBass, а второй отвечает за выразительные высокие частоты. За счет этих функций можно настроить колонку почти под все жанры музыки.

Но лично мне кажется, что все же музыка где задействованы высокие частоты звучит в разы лучше, чем та в которой уклон идет на низкие частоты.

Приложение Music Flow и автономная работа

Вспомогательное приложение для LG PK5 в разы лучше чем у JBL и Sony с их проклятым Music Centre. Оно работает более менее стабильно, программа "затупила" лишь пару раз.

Функционал приложения позволяет делать почти тоже самое, что можно сделать с помощью кнопок. Есть возможность настроить цветовую гамму лампочек динамиков, посмотреть процент заряда и создать список произведения музыки.

LG PK5 получила аккумулятор на 2600 мАч и производитель заявляет до 15 часов прослушивания музыки. На деле колонка держит до 10-12 часов в смешанном режиме прослушивания музыки.

Стоит ли покупать портативную колонку LG PK5?

Взвесив все за и простив я могу уверенно сказать, что у LG вместе с Meridian удалось сделать крутую колонку. LG PK5 сочетает в себе как необычный дизайн, так и качественную аудио составляющую.

Если сравнить ее с конкурентами, а именно с Sony SRS-XB31(XB32) и JBL Charge 3, только колонка от Sony может по-настоящему конкурировать с LG. Я не знаю, что лучше выбрать ведь обе колонки крутые и если у вас встанет вопрос по поводу покупки портативной колонки за 6-8 тысяч советую обратить внимание на Sony и LG.

LG PK5 лучше воспроизводит рок/металл, иными словами высокие частоты звучат четче, а Sony SRS-XB31 ориентирована больше на танцевальную музыку или хип-хоп за счет более агрессивного сабвуфера.

***

А что вы думаете на счет данной колонки? Купили бы себе такую или же взяли бы аналог?