Минск! Минск! Минск! (Часть I)

504 full reads
589 story viewsUnique page visitors
504 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Перенесено в Instagram

Итак, ребята, мы добрались туда, куда не чаяли - в Минск.

С Минском все было непросто с самого начала. Первый раз я забронировала квартиру в расчете на себя, сына и подругу с дочками. Было это весной. А осенью подруга с мужем купили машину, и совместная поездка накрылась медным тазиком по причине их кредита.

Потом было ещё несколько бронирований и несколько отмен по разным причинам. 

И вот, наконец, пятое бронирование. Отступать некуда - Минск за нами! Это я так думала. Но...

Изначально я планировала ехать с мужем и сыном на поезде. Есть прямой поезд из г. Вологды. Ходит по четвергам. Удобно: садишься в 16.25 в поезд в Вологде, а на следующее утро в 11.28 выходишь уже в Минске. На ж/д вокзале, прошу заметить. Который находится В городе, а не в пятидесяти километрах от него, как аэропорт.

Но это я отвлеклась. Забронировала я гостиницу в расчете на то, что поезд ходит по четвергам, и муж поедет с нами. А дальше... понеслась.

Сначала с нами отказался ехать муж, так как он не видел прелести зимнего отдыха.

Гостиницу я отменила, поскольку она была далеко, номер был большой и дорогой для нас двоих. И забронировала квартиру. В два раза дешевле и в самом центре Минска. 

(Ага, у меня тут под боком и МВД, и КГБ, и даже Посольство Великобритании в соседнем доме. На случай, я так понимаю, если я решу просить политического убежища. :) Ну и, само собой, Театр им. Янки Купалы в пешей доступности. Я уже купила туда билет. Спектакль по мотивам национального фольклора, на белорусском языке. Класс, да?! :)

Потом отказывался ехать Егор, потому что мы с ним часто везде ездим и вообще... Сколько я денег трачу - их же можно на что-то полезное копить. А я... 

А я, знаете, впервые выехала за пределы Вологодской области в возрасте двадцати шести лет, а в Турцию полетела с мужем (будущим) в двадцать восемь. Поэтому Егор впервые полетел за рубеж, находясь у меня в животике, а в качестве отдельного человека путешествует с двух с половиной лет. Будем считать, пунктик у меня такой. Путеводный бзик.

Но это я снова отвлеклась.

Через неделю уговоров и наглядных пособий, нарисованных от руки, Егор согласился с тем, что да - день рождения лучше, всё-таки, встречать в празднично украшенном Минске. А деньги, потраченные на впечатления - это не совсем бесполезно потраченные деньги. 

У меня на радостях даже глаз перестал дёргаться, и я стала ждать, когда в продажу поступят билеты на поезд Вологда - Минск.

Рано мой глаз успокоился. Когда билеты поступили в продажу, то оказалось, что:

1) поезд теперь ходит по субботам (а перебронировать жилье по разумной цене на Новый год нереально);

2) на этот неудобный поезд все билеты раскупили в первый час, и остались лишь боковые верхние места у туалета.

И тут я разозлилась не по-детски и прямо ночью села смотреть все виды транспорта, которыми можно добраться до Минска. Не рассматривала только, наверное, вариант 'пешком'. 

И в час ночи удача мне улыбнулась, и я нашла билеты авиакомпании 'Белавиа' стоимостью 11 718 на двоих, в две стороны, включая стоимость багажа и ручной клади. Фантастически недорого! 

С учётом билетов на поезд до Москвы и обратно, получалась сумма, эквивалентная билетам на поезд до Минска и обратно. Только телодвижений много, ну да лучше так - чем никак.

Я оплатила авиабилеты, а затем - ж/д. Все оч.удачно стыковалось по времени. Пока наш родной РЖД... не вернул мне деньги за купленные онлайн билеты, признав покупку не действительной. И я снова бронировала, оплачивала в ночи...

Но идеально состыковать самолет-поезд уже не получилось, поэтому на обратном пути мы проведем в Москве один день.

За несколько дней до даты отъезда Егора сильно рвало. И я уже хотела сдавать все билеты, но все так же быстро наладилось.

Ночью накануне отъезда я проверяла папку с документами, которую собирала в дорогу. Не было билетов на поезд до Москвы и обратно. Странно, я вроде распечатывала. 

Если нет бумажной распечатки, а считывающее устройство не работает, то вас могут не посадить на поезд. 

'Да не вопрос, - подумала я, - они же в почте у меня есть - сейчас распечатаю.' Захожу в почту, а там вместо билетов - пустые бланки.

'Твою же ж мать!' - культурно подумала я. А вслух произнесла: 'А-А-А-А-А-А-а-а-а-а!'

Муж, который в это время тоже не спал, рассказал мне в красках, кто я есть и куда мне идти с моей привычкой все проверять в последний момент.

Ехать на вокзал ночью очень не хотелось, поэтому я стала думать. И додумалась позвонить в поддержку. 

Молодой человек по имени Тимофей охренел был удивлен моему звонку в половине второго ночи. Но подсказал, что пропавшие билеты нужно искать в папке 'спам' или в личном кабинете РЖД, в графе ' мои заказы'. В моих заказах я их и нашла. 

На поезд мы сели благополучно. И благополучно доехали до Москвы.

 Вы же не думаете, что это был весь звездец, который с нами приключился по пути в новогодний Минск'? 

Правильно думаете! В аэропорту в Москве был полный трэш...

Но сил написать об этом у меня уже нет. 

За сим - до завтра, ребята!

P.S. Минск невероятно чистый и сияет, как Лас-Вегас. 

Минск! Минск! Минск! (Часть I)

Лас-Минск. :)

Всегда ваша, 'Моя неидеальная жизнь' :))