Плохая связь.

Я уже писала на канале о том времени, когда работала секретарем факультета иностранных языков и психологии

(ссылка здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5f28b75bd0cb00ac3e01da/kak-ia-uronila-chest-pered-inostrannoi-delegaciei-ili-uroki-v-iantare-5c7f7166456c7000b332436b )

А сегодня мне вспомнился еще один забавный случай. О том, как я обманула морского офицера.

Если вы в здравом уме (а я на это очень рассчитываю), то вы сразу же зададитесь вопросом: как, находясь на суше – в частности в приемной секретаря факультета, можно обмануть МОРСКОГО офицера. Как-как… Непреднамеренно, конечно же.

Не пытайте меня, я не вспомню сейчас, какие дела связывали его с нашим факультетом. Только как-то раз, не дозвонившись до декана напрямую, он набрал мой номер. Я взяла трубку…

В те давние времена я искренне полагала, что приличная девушка не может общаться с окружающим миром посредством простого человеческого языка, а девушка-секретарь просто обязана разговаривать хорошо поставленным голосом диктора Центрального Телевидения. Не меньше!

Звонки стали раздаваться в приемной декана все чаще, а поводы для звонков становились все пустяшнее.

Я так старалась, так старалась произвести впечатление солидной барышни, что перестаралась. Настолько, что бравый офицер взял да и прибыл однажды на порог приемной в парадной форме и с цветами.

«Упс!» – это самое страшное слово не только в ядерной физике. Военные - они и на суше, и на море знаете какие решительные!

В ожидании декана офицер пристально смотрел на меня минут десять. Я отметила для себя, что даже сидя в кресле он не теряет выправки. А потом он стал расспрашивать меня… о той девушке-секретаре, которая работала здесь до меня. Не успела я ему ответить, как в приемной раздался телефонный звонок. Я подняла трубку, и морской офицер услышал знакомые дикторские интонации…

Вы видели, как тонут в пучине непонимания морские офицеры? Я видела. Тонуть было отчего. В его представлении все это время он разговаривал по телефону с Моникой Беллуччи. Не меньше!

Он ехал к Монике, а тут… я. Какая есть, в самосвязанном свитере из пушистого голубого мохера.

О чем это все. Оставайтесь собой в любых жизненных обстоятельствах: произносите своим голосом свои слова, смотрите на этот мир своими глазами, улыбайтесь людям своей улыбкой.

Возможно, вы здорово потеряете в крутизне и неотразимости, но точно приобретете: свое звучание, свой взгляд на жизнь и людей, которые захотят, чтобы их жизнь была озарена именно вашей улыбкой.

На десерт сегодня: факты из биографии:

Всегда ваша, Моника (зачеркнуто)...

Всегда ваша, "Моя неидеальная жизнь" :)