Постой, паровоз!

Бегу я сегодня на репетицию нашего хора через площадь Химиков и умиляюсь: ёлка в огоньках, детки катаются с горки, парочки чинно прохаживаются. Новогодне - рождественская идиллия. Хоть сейчас всех на открытку. Не хватает только снега, беззвучно падающего на землю большими хлопьями.

Подбегаю ближе, вижу еще на площади тир и рядом с ним - маленькую карусельку.

Правда, в тире никто не стреляет, и дяденька-тировод грустно курит рядом с вагончиком в полном одиночестве и теплом ватнике.

А на карусельке никто не катается, поэтому ее цепи обреченно поникли и колышутся только порывами ветра.

Зато из динамиков раздаются ангельские голоса детского хора в качестве музыкального сопровождения игровой площадки.

Стоп! Детский хор. Нет, мне не показалось.

Из динамиков хор тоненьких детских голосов тянет песню:

"Не жди меня, мама, хорошего сына.
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя — вечная игра..."

Сильно! Я очень торопилась и не записала видео о суровом детстве в городе металлургов, поэтому вам придется поверить мне на слово, что именно так все и было.

Впервые на всю советскую страну «Паровоз» прогремел в 1965 году в комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
Впервые на всю советскую страну «Паровоз» прогремел в 1965 году в комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Ну, что сказать... Я очень любопытна от природы и на того, кто додумался записать детский шансон, я бы посмотрела. Ну, просто очень интересно, как выглядит голова, в которую может прийти такая мысль. Может, она какой-то необычной формы?

На человека, которому пришла мысль крутить подобные песни на детской площадке, я уже посмотрела.

Ему грустно, он курит, и к его аттракционам никто не подходит на расстояние выстрела.

И довольно бы с меня музыкальных сюрпризов на сегодня, но нет... На обратном пути я повстречала мужчину в инвалидной коляске.

Я часто вижу его возле магазина: он всегда пьян и просит настойчиво, выкрикивая хриплым басом: «Подайте!» Я обычно просто прохожу мимо.

А сегодня не смогла, так как он... слушал что-то веселое и ритмичное на портативном проигрывателе.

Представьте себе: сидит человек в инвалидной коляске, слушает каких-то современных диджеев, а в перерывах между музыкальными произведениями вскрикивает: «Подайте!»

Музыкальный какой-то день сегодня выдался :)