Унесенные "Ветерком".

1 May 2019

Пока я писала статью про неожиданную встречу с бывшим в супермаркете, вспомнила одну забавную историю.

Сейчас это назвали бы «лайф-хак». А тогда… Тогда я просто случайно обнаружила способ, как можно отличить настоящего принца от многочисленных лже-рыцарей, которым лишь бы погарцевать на белом коне под окнами вашей девичей башни да побряцать забралом без далеко идущих намерений.

Я назвала этот лайф-хак «Унесенные Ветерком».

Было время, когда у меня не было фена для волос. Фен по тем временам считался роскошью и вообще… В нашем городе на тот момент только-только открылся и существовал всего один-единственный гипермаркет бытовой техники и электроники.

Да и ни к чему мне был фен: волосы у меня были уже тогда короткие, кудрей я не вила. Их требовалось лишь немного подсушить после душа. Для этой цели я успешно использовала небольшой – 30 x 30 см – обогреватель воздуха, который носил гордое название «Ветерок».

Чтобы посушить голову, я наклонялась над ним, взъерошивая волосы руками. При желании «Ветерком» можно было совершать почти те же манипуляции, что и феном – обносить его вокруг головы, так как он, повторюсь, был небольшой по размерам и легко поднимался двумя руками.

И вот в один прекрасный день один прекрасный рыцарь пригласил меня в ресторан. Он пришел раньше условленного времени и застал меня с мокрой после душа головой. Болтая с ним, я включила «Ветерок» и, наклонившись над шумящим агрегатом, привычными движениями рук стала взъерошивать мокрые волосы.

Чем дольше рыцарь смотрел на то, как я сушу волосы, тем сильнее кривились благородные черты его лица.

«А что, - наконец спросил он, - фена у тебя нет?» «Не-а, - простодушно ответила я, - я всегда «Ветерком» сушу волосы». Рыцарь ничего не ответил.

В тот вечер мы не пошли в ресторан. Под каким-то предлогом он прогулял меня по улочке и больше не появился в моей жизни. Я погрустила о нем немного, а потом зажила сама по себе долго и счастливо. Но мысль про «Ветерок» запала мне в душу.

Поэтому, когда на пороге моего дома нарисовался новый воздыхатель (без страха и упрека, естественно), я уже целенаправленно и коварно подвергла его испытанию «Ветерком».

Ни этот воздыхатель, ни последующий не выдержали проверки: «Ветерок» сдул решительно всех. Небольшой и неказистый, он прошелся прямо-таки ураганным ветром по моей личной жизни.

И вот однажды Вова-муж (тогда, конечно, еще кавалер) пригласил меня в ресторан. В назначенный час все ждало его прихода: голова была мокрой, «Ветерок» - приведен в состояние боевой готовности.

«А что, - спросил Вова, наблюдая за моими манипуляциями с обогревателем, - фена у тебя нет?» «Не-а, - ответила я, - я всегда «Ветерком» сушу волосы».

Когда мы вышли на улицу, Вова постоянно хмурился и выглядел озадаченным. Он сказал мне, что планы меняются: в ресторан мы не пойдем.

Я мысленно возблагодарила «Ветерок» за еще один краш-тест моих иллюзий и приготовилась погулять. Однако, гуляли мы странно как-то: незаметно пришли к тому самому первому в городе гипермаркету бытовой техники и электроники. Вова предложил зайти.

В гипермаркете он подвел меня к огромному отделу с фенами и попросил выбрать нужную модель самой, так как он во всех этих женских штуках не разбирается. Я выбрала хороший фен со множеством насадок (и даже пыталась потом безуспешно применять их на моих коротких волосах :), и тут он принес мне еще один – маленький, дорожный, складной. «Еще этот давай возьмем тебе», - сказал Вова. «А зачем мне два фена? – опешила я, - Я же не Змей-Горыныч: у меня только одна голова…»

Вова пояснил: «Большим ты будешь пользоваться дома, а маленький возьмешь с собой на работу. Чтобы большой не таскать туда-сюда». Тут нужно пояснить, что у меня в тот момент была работа с ненормированным рабочим днем.

Эти два фена прожили у меня долго. Сначала они жили в родительском доме и на работе, потом переехали со мной в квартиру моего будущего мужа. Они стали свидетелями рождения Егора и нашего свадебного торжества. Я выходила замуж спокойно, так как знала, что человеку, который устоял против «Ветерка», я могу доверить не только свою голову, но и все, что угодно.

Не знаю, есть ли сейчас в продаже благословенный «Ветерок», но если он есть – это главный «must have» сезона, девочки!

Всегда ваша, "Моя неидеальная жизнь" :)