дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Москву, в Москву, в Москву! (пост 5)

9 November 2019

Мы сегодня не только ели, конечно же (пост 4).

Утром поехали на автобусную обзорную экскурсию. Что было правильным, учитывая мерзкую погоду и то, сколько километров мы вчера прошагали пешком.

Красную площадь сегодня перекрыли после того, как мы там прошли.

' - Затем, на развалинах часовни...
- П-п-ростите, часовню тоже я... развалил?
- Нет, это было до вас, в 14 веке.' (с)

Мы тут ни при чем. Ее готовят к предстоящим праздникам. Моя интуиция меня не обманула - на площадь нужно было идти вчера, сегодня мы бы там уже не разгулялись.

Экскурсию мы взяли у памятника Маршаллу Жукову. Стоимость - 600 мой билет, 500 для Егора.

У памятника Маршаллу Жукову.

Два часа нас катали в теплом, удобном автобусе и рассказывали про интересные места. Достопримечательностей в Москве много: голова только успевала крутиться направо-налево.
Мне понравилось то, что у них заключён договор с дяденькой, который торгует самодельными сувенирами из дерева. Прикольными матрёшками и всевозможными деревянными карусельками с видами Москвы по вменяемым ценам. Очень милые сувениры, рекомендую.
Что? Нет, я не купила, т.к. мне предстоял шопинг с сыном по невменяемым ценам. :)

Над МГУ не летают голуби. Их уничтожает соколица, которая находится на балансе учебного заведения. Поэтому никто не гадит на стены здания :)

Есть также обзорные экскурсии на красных даббл-декерах (двухэтажные автобусы такие, как в Англии). Там билет взрослый - 1500, а на ребенка - 1100. Мы решили, что на таких автобусах мы и в Англии покатаемся. Когда-нибудь. Потом. Когда попросим политического убежища. :)))

Нам повезло сегодня увидеть смену караула у Вечного Огня. Мы как раз вернулись с автобусной экскурсии и видели все сверху, не спускаясь в толпу народа.

Вторую половину дня мы посвятили, соответственно, шопингу: отправились в дисконт-центр, который посоветовал муж, за кроссовками и футболкой Егору.

Вчера я писала о том, как мы блудились в Московском метро. Сегодня с транспортом тоже было не все просто.

Там, где сказал муж, магазина не оказалось, и мы потащились на автобусе в другое место.
Я предполагаю, что нужно было купить билет при входе в автобус у водителя и приложить его к считывающему устройству. Но это легко сделать, а мы ведь не ищем в жизни лёгких путей, да?

Поэтому я оплатила один билет виза-картой, а второй билет купить по безналу не получилось. Это можно было сделать только через некоторое время. А нам скоро выходить. И я решила отдать деньги за проезд наличкой водителю при выходе.

Отдала и вышла. А за мной выбежала какая-то женщина и протянула мне единый билет на одну поездку со словами: вы забыли у водителя свой билет. И убежала обратно в автобус, а автобус уехал...

Впервые в жизни я проехала в автобусе, а мне за это ещё и проездной билет дали. Не знаю почему, но почему-то наземный московский транспорт захотел возить меня сегодня исключительно бесплатно. Приняла это, как данность. :)

Если что, разовая поездка по единому билету - 55 руб. Если платить виза-картой - 42 руб.

Шопиться в торговом центре Савеловский - это все равно что пытаться вычерпать чайной ложечкой море.
Но нам удалось: мы сразу же наткнулись на огромный дисконт-центр Adidas. И почти сразу же нашли то, что понравилось ребенышу. А дальше нас обманули...

Точнее, попытались это сделать. Я попросила отложить выбранную пару на полчаса в расчете пройтись ещё по ближайшим дисконтам. Продавец-консультант (молодой человек) сказал 'да-да, конечно'. А вид у него при этом был такой... как у меня, когда я в глубокой молодости диктовала неправильный номер телефона горе-ухажерам.

Продавец зачем-то унес не только коробку с ненужной нам парой кроссовок, но и нашу тоже, а затем вернулся и отнес коробку на кассу.

Возвратившись в Adidas, мы не стали покупать отложенную пару сразу, а пошли снова ее мерить.

Оказалось, что кроссовки разного размера каждый. Разные полупарки!

Знаете, я не круглая дура. Это просто фигура у меня шарообразная.

Мне мы купили крем(!) для(!) лица (!). Думаете, редкий какой-нибудь или дорогой? Нет, обычный.

В самый первый день в Москве у меня закончился крем для лица. Я знала, что он заканчивается, но не купила дома, логически поразмыслив, что уж крем-то в Москве я точно куплю.

Щаз! Два дня я рыскала глазами по историческому центру, где мы поселились, в поисках магазина или хотя бы отдела с косметикой.
А вокруг было все, что угодно: достопримечательности, пабы и от кутюр, но не косметика!

Забегая вперёд скажу, что, читая название магазина 'Матрешка' в центре Москвы, меньше всего ожидаешь, что там продают косметику и больше всего ожидаешь, что там продают матрёшек. Матрёшки мне были не нужны, поэтому я ходила два дня мимо магазина с косметикой. :)))

Увидите такую эмблему - не проходите мимо: там крема и прочая косметика! Не матрешки!!!
Увидите такую эмблему - не проходите мимо: там крема и прочая косметика! Не матрешки!!!

Находясь к концу второго дня на грани отчаяния, я сообразила, что нужно зайти в аптеку. Крем ведь может продаваться в аптеках?! Там я купила и крем для лица, и крем для рук. В аптеке, как в Греции, оказалось все. Я там даже видела татарскую марку 'Мюстела' с норковым маслом.

Густо намазанные кремом руки гладили густо намазанное кремом лицо. Глаза, видя такое счастье, плакали.

Отечественные кремы у нас хорошие. Они прекрасно ухаживают за кожей. Я тут, кажется, догадалась, почему в царской России женщины в тридцать считались старухами. Правильно, у них не было чудесных ухаживающих кремов. Были чудесные ухаживающие мужчины, а кремов не было. Поэтому они были счастливые, но старые.

Сейчас за женщинами в России ухаживают только кремы, мужчины - не ухаживают. Поэтому женщины хорошо выглядят в любом возрасте, но часто бывают несчастны.

Обратный путь мы проделывали в час-пик. Час-пик здорово пробудил в сыне тоску по родному городу.

Будучи сдавленным со всех сторон, он громко рассказывал мне о том, что у нас-то в Череповце не бывает такого безобразия! И куда все прут!!! Зачем толкаются!!!

Вечером мы с Егором слушали, как смешно ездят московские трамваи. Вы не обращали внимания? Как будто внутри у кого-то идёт полным ходом вечеринка.
"Йу - у - у - х - х - х - а - а - а - а!", - ликуют московские трамваи.

А ещё смотрели сталинскую высотку в перископ. Да, рядом с гостиницей есть место, оборудованное лавочками и перископом, в который можно рассматривать 'московских окон негасимый свет'.

Завтра двинемся в обратный путь...

Всегда ваша, "Моя неидеальная жизнь" :)