Земля Санникова.

27 August 2019

Земля Санникова — это "остров-призрак" в Северном Ледовитом океане, который якобы видели некоторые исследователи к северу от Новосибирских островов. (Википедия)

У моей подруги есть знакомая. Ей сорок пять, живет в Питере. Трудно живет: жилья своего нет, приходится много вертеться, чтобы заработать. А заработки носят нерегулярный характер: то густо, то пусто.

У нее, по рассказам моей подруги, есть молодой человек. В самом прямом смысле этого слова молодой – ему двадцать пять. Он высокий, привлекательный и обаятельный

Это моя подруга уже не со слов своей знакомой знает, а сама его видела, когда они пересекались. Только знакомая в тот раз очень его приревновала. Увидев, как он шутит с моей подругой, с вызовом бросила ему в лицо: ну так сходите куда-нибудь вечером, развлекитесь!

«Я не поняла, если честно, тогда ничего, - пересказывала мне ту встречу моя подруга – я же замужем, чего ей вздумалось меня к нему ревновать?»

К парам, где он богатый папик, а она – студентка, мы привыкли. А тут наоборот. И взять с этой женщины нечего. Нет у нее богатств несметных. И недвижимости нет. Неужели это любовь?

Поэтому, когда во время нашей прогулки подруга предложила мне зайти к этой своей знакомой, приехавшей на пару дней в наш город, я с готовностью согласилась. Очень уж мне хотелось посмотреть на эту удивительную женщину.

Я намного старше моей подруги. Да чего уж там - мне до фига лет, и иногда я вижу больше, чем хочу, и слышу больше, чем надо бы. Просто потому, что `мои года – мое богатство`.

Я увидела перед собой уставшую женщину. Внешне ей можно было бы дать все пятьдесят. Аляповатые, с блестками тени. Топорно подведенные густым черным карандашом глаза. Далекая от идеала фигура, на которую натянута обычная серенькая кофточка.

Она курила дрянные сигареты. Алкоголем от нее не пахло, но цвет и одутловатость лица не оставляли сомнений. «Попивает, - подумала я, - но пока контролирует выпивку, и это не очень бросается в глаза».

Знакомая энергично изображала оптимизм и уверенность. «Если бы ей не нужно было изображать, - подумала я, - она тут же бы легла и отсыпалась. Но она не может себе такого позволить, потому что…» И тут меня осенило: потому что она одна. У нее нет опоры и поддержки. Того, кто отправил бы ее на маникюр, а сам таскал бы тяжелые чемоданы и зарабатывал деньги. Как же так, по легенде ведь есть молодой и привлекательный муж?!

Подруга и знакомая беседовали, а я отмечала для себя очевидные вещи.

На вопросы о своем гражданском муже – назовем его Антошка – она отвечала уклончиво:

- Да вот, везде ездит, но меня с собой в последнее время не берет…

- Такой путешественник он у меня, такой путешественник! Недавно уехал по делам в другой город, я позвонила узнать как он, а он уже успел усвистать за несколько тысяч километров. Чуть ли не на другой край земли. Приехал заросший весь, отсыпался – отъедался – отмывался. Супом его кормила. Он любит вкусно поесть…

Земля Санникова.

- Нет-нет, если будешь писать – то пиши мне. Мы с ним разделили аккаунты в соцсетях. Сейчас я тебе покажу свою страницу…

И тем не менее, говоря об Антошке, она неизменно употребляла слово «мой»: а мой Антошка то, а мой Антошка се… Он у меня такой высокий…

Мне очень хотелось сказать ей в тот момент: да не у Вас он высокий – он просто высокий. Он - журавль в облаках, в которых Вам жизненно необходимо перестать витать.

Но я еще из школьного курса истории усвоила поговорку: вассал моего вассала – не мой вассал. А знакомая моей подруги, стало быть, не моя подруга. Чего я буду лезть к ней со своими советами.

А вот у себя на канале я могу вдохнуть и…

Девушки и женщины, я вас заклинаю: ну хоть немножко смотрите на то, что ваш бойфренд делает. Делает вообще и для вас – в частности.

Смотрите на те отношения, которые есть между вами, а не на те, что вы сами себе придумали.

Оценивайте, пожалуйста, отношения на перспективу: а как это будет через год, а через пять лет, а через десять? И если вы понимаете, что перспектив нет, а с необременительными романами без ревности и легкостью расставаний у вас беда, то может быть имеет смысл не начинать?

Я никогда не была в отношениях с молодым человеком много младше меня. Ну не возбуждает меня быть мамочкой великовозрастному дылде! Даже в обмен на заманчивую перспективу секса с молодым телом - не возбуждает. А зачем молодое тело знакомой моей подруги, если оно свой секс ездит выгуливать за тридевять земель, а домой возвращается перекатноваться на борщах, приготовленных ею из продуктов, купленных на заработанные ею же деньги?!!!

Купите лучше статУю Аполлона. Она тоже высоченная, красивая и бесполезная. Но, в отличие от молодого Антошки, всегда ждет вас дома и не требует борщей.

Земля Санникова.

Читайте также: "Жаркие страны" https://zen.yandex.ru/media/id/5c5f28b75bd0cb00ac3e01da/jarkie-strany-5d3eb1d1ac412400adbca0dd

Читайте также статью Анны Кирьяновой "Главный признак гибнущих отношений"

https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/glavnyi-priznak-gibnuscih-otnoshenii-liubvi-i-drujby-5d58fb86f8ea6700ae2f9bab

Всегда ваша, "Моя неидеальная жизнь" :)