Он всегда кидал монеты этому нищему, вы не поверите при каких обстоятельствах он увидел его снова

В 2005 году, парень по имени Сауль приехал в Нью-Йорк из Пенсильвании, подрабатывать ассистентом адвоката. Юноше нужно было заработать денег, чтобы оплатить учебу в колледже. На обеденном перерыве он шел к закусочной. Там можно было перекусить за невысокую цену.

Каждый раз, рядом сидел бедняк и просил милостыню. Продавцы брали лишь наличные, потому у парня всегда были с собой монеты. По возвращению, юноша всегда делился монетами с нищим, которого звали Франк. При встрече, Сауль всегда говорил ему: «Здравствуй, друг, рад увидеть тебя снова».

Ставший хорошим другом Саулю мужчина, по всей видимости проживал ужасную ситуацию. Возможно он даже был не совсем в здравом рассудке, но при этом, он был застенчивым и дружелюбным.

Однажды, юноша вышел купить еду и вдруг осознал, что не взял деньги. Он прошелся до банкомата, но ему так и не удалось снять наличные, так как аппарат был не в рабочем состоянии. Заметив, продавец подозвал его и сказал: «Парень, я вижу как ты помогаешь Франку изо дня в день, так что вот, возьми этот гамбургер бесплатно». Тогда Сауль сделал ещё кое-что. Он отдал гамбургер Франку.

Прошло уже 3 месяца, как парень приехал на подработку. Теперь ему нужно было уезжать домой для продолжения учебы. Прощаться с Франком было грустно, но они были в надежде, что вновь встретятся когда-нибудь.

С того момента прошло 5 лет. Сауль приехал в Нью-Йорк, чтобы освоиться на новой работе. Теперь он сам стал адвокатом. И однажды он ужинал в ресторане. Сауль сидел за столом и вдруг, кто-то за его спиной произнёс: «Извини, ты меня помнишь?» - Сауль обернулся и перед ним стоял мужчина в деловом костюме.

Он не сразу понял кто это. Но когда осознал, то спросил: «Серьезно, Франк, это ты?». Поднявшись, он пожал ему руку и обнял. Сдержавший слёз Франк вымолвил лишь одно: «Спасибо».

Франк уселся с Саулем и рассказал ему все, что с ним происходило все эти 5 лет.

«Франк сказал, что в тот год, когда мы познакомились, он пребывал в худшем состоянии. Он никому не говорил о депрессии, которая его одолевала. Единственное, что он мог делать - сидеть и ждать конца. Он рассказал, что с детства все у него выходило плохо. Родители оставили его, он потерял работу, жена ушла к другому, оставив его на улице. И он не хотел жить, говоря что ничего уже не имеет смысла. Но внимание, которое я ему оказал, стала ценным напоминанием, что в мире все еще есть что-то хорошее. С деньгами, которые я ему давал он мог есть хотя бы раз в день. Он сказал, что если бы не я, то он бы даже рядом не стоял с тем местом, где находится сейчас. Мы беседовали больше получаса и ему нужно было возвращаться на работу. На прощание Франк снова обнял меня и на этот раз уже не смог сдержать слез. После еще нескольких минут беседы, я тоже заплакал. Франк никогда не знал моего имени, не знает сейчас и мне нравится думать, что он никогда не узнает. Но он будет помнить, что однажды незнакомец повел себя с ним как настоящий человек» - закончил свой рассказ Сауль.

Без всяких сомнений, это удивительная и добрая история. Даже малейшая поддержка, может пробудить в человеке надежду и веру на будущее.

Если понравилась эта история, то подписывайся на Good Story. Здесь вы найдете больше интересных историй из жизни людей и не только.