Собака и гепард встретились в детстве и до сих пор неразлучны

Зачастую, кошкам и собакам сложно уживаться вместе, но эти двое просто неразлучны.

Во Флориде в одном из зоопарков маленький гепард по имени Кейси был единственным малышом при рождении. Самкам гепардов свойственно оставлять единственного новорожденного на произвол судьбы. Дело в том, что их нутро подсказывает, что в одного котёнку не справиться в дикой природе. И когда мама-гепард оставила Кейси, сотрудники парка не могли остаться в стороне.

Зоопарк решил подарить маленькому гепарду друга. Они принесли маленького риджбека, щенка по имени Мтани. Работники зоопарка хотели, чтобы Мтани и Кейси всегда жили рядом, надеясь на то, что Мтани всегда поможет Кейси, если тот окажется в чуждой ситуации. Во время их знакомства, они подолгу принюхивались друг к другу, а затем сдружились. Спустя некоторое время, работники зоопарка видели, как эти малыши резвятся и играют вместе.

Но вскоре, работники парка поняли, что передние конечности Кейси развиваются неправильно. Врачи поставили диагноз. У маленького гепарда хондродисплазия.

Хондродисплазия - это болезнь, при которой наблюдается неправильное развитие процесса костей и суставов. Гепард никак не мог устоять на передних лапах и ветеринары решились на операцию.

Во время лечения Мтани не бросала своего друга ни на секунду и вследствие её поддержке, Кейси и не думал снимать повязки. Слава богу, терапия пережилась достаточно хорошо и теперь они снова могут дурачиться вместе.

Поддержка Мтани сильно поспособствовала тому, чтобы Кейси стал совершенно здоров. Теперь он может дать фору любому гепарду в скорости.

Даже когда животные стали взрослее, они все еще остаются неразлучны. Работники зоопарка в надежде, что их дружеские отношения продлятся навсегда. Ведь они поистине прекрасный дуэт.

Подписывайтесь на Good Story, если вам понравилось и читайте больше о невероятных историях со всего мира!