"НИКУДА НЕ ЕДЕМ": кормят дорого и мало, но поят хорошо

16 February 2019

В конце декабря 2018 года побывала с коллегами в довольно известном московском гастробаре "Никуда не едем". Дело было вечером в конце рабочей недели, столик бронировали.

Вначале о плюсах. Порадовала атмосфера - уютно, камерно, в меру стильно, но не вычурно. Музыка играет негромко и разговаривать не мешает. Очень правильное место как раз для посиделок в формате "пообщаться за винчиком", впрочем, можно выбрать и пиво, и коктейли, и напитки покрепче.

Мне очень повезло с вином. Единственное розовое сухое, которое оказалось в меню по бокалам, мне очень понравилось. Похоже, это Casal Garcia Rose, Avelado. Вино с ярким ягодным вкусом, не резкое, очень женское.

Также я осталась очень довольна десертом - сырным кремом с яблоками и карамелью. Сырный крем - по сути что-то похожее на бисквит с чизкейком подается в металлической кружке, вокруг которой рассыпаны яблочные чипсы. Сладкоежки оценят)

А вот с едой сложнее. Ценник на еду средний +, но за эти деньги порции очень маленькие. Я сделала попытку заказать блюдо из сезонного меню (оленина). Облом - из 4 блюд было доступно только одно. Зачем было вообще подавать сезонное меню - непонятно. Выбрала одну из самых недорогих позиций из основного меню - кальмар на гриле то ли с рукколой, то ли с другим зеленым салатом. За почти 500 рублей - небольшая горка листьев и пяток лепестков кальмара - маловато. Мне 3 таких порции бы надо, чтобы хоть как-то утолить голод. Печалька. Т.е. если хочется поесть от души, особо себя не ограничивая - это не в "Никуда не едем".

Не повезло и с коктейлями. Было особенно обидно, т.к. я большой их любитель. Но в "Никуда не едем" коктейльная карта своеобразная; стандартных известных всем вариантов практически нет. Зато есть коктейли с овощными компонентами - свеклой, огурцом, морковью. Заказала один из хитов - "Гранд Будапешт". Обманул состав, похожий на любимый мной "Космополитан". Но "Гранд Будапешт" совершенно не зашел из-за отвратительного вкуса айвовой ракии, которая забивала все. Будьте осторожны) Коктейли очень на любителя.

Заглянула в меню "Никуда не едем", чтобы освежить память, и увидела, что гастробар перешел на не очень мне понятную систему true cost, когда цены на блюда вроде бы ниже, чем в аналогичных заведениях, но приходится доплачивать за вход в зависимости от дня недели и времени дня. Такого в конце декабря еще не было.