Летнее море

10 February 2019
Летнее море

Летнее море всегда приглашает соединиться с ним. Поплавать и понырять. Получить радость жизни. Море не заставляет никого заплывать очень далеко или пытаться купаться в период своего шторма. Но в теплые спокойные дни, море особенно приветливо. Когда человек ни разу не видел море он испытывает чувство неуверенности. И боится сделать первый шаг. Он начинает пытаться расспросить окружающих побольше информации о море. И некоторые люди говорят: “Море опасно, не нужно в него нырять, захлебнешься.” Этот человек берет свой смартфон и делает поисковой вопрос: “В море опасно купаться”. Поисковой сервер показывает множество советов людей, которых условно можно назвать “врачи” с большим опытом работы. Они пишут, что в этом году было выловлено в море много болезнетворных бактерий и палочек. Люди получили солнечные ожоги. От переохлаждения в этом году в больницу привезли больше отдыхающих с респираторными заболеваниями. И так человек делает вывод что море опасно. Как в сказке Красавица и чудовище.

Но как то раз человек с сомнениями, подошел посидеть в кафе на берегу. И вдруг он видит как мужчина лет 55, лысоватый и в семейный трусах с улыбкой на лице, но без некоторых зубов и с пакетом в руках полез в море. Сомневающийся вдруг захотел остановить мужчину и подумал: "Вот дурак! Заболеет ведь.” Я ведь слышал как утонул Курилов. Мужчина заплыл подальше от берега и начал нырять. Через какое то время этот лысоватый мужичек вынес целый пакет рапанов и мидий. Вытерся полотенцем и пошел домой полный счастья и радости. “Безумец!” подумал сомневающийся. Я ведь читал, этими рапанами и мидиями можно отравиться. И заказал себе пиццу с морепродуктами.

Наше внутренне море хочет соединиться с нами даже больше чем мы себе можем это представить. Люди же в это море пытаются выбросить где то услышанные чужие сомнения.