Путин и Лукашенко об объединении стран.

Насколько реально объединение России и Белоруссии? По мнению Лукашенко, две страны имеют между собой много общего. И если народы обеих стран выразят такое решение через референдум, то главы государств не смогут этому препятствовать. По поводу суверенитета Лукашенко выразил свою позицию однозначно, заявив:

Этот вопрос обсуждать нет смысла, потому что Россия и Белоруссия безусловно суверенные государства. А вот понятие независимости является относительным.

Российский лидер считает, что любое государство является взаимозависимым от других стран в той или иной степени. Абсолютно независимого государства не существует. Все страны так или иначе зависят друг от друга. Но Путин не отождествляет понятия независимости и суверенитета. Находя их близкими, но не идентичными. В союзе России и Белоруссии глава государства видит широкие перспективы, но все вопросы должны решаться без суеты и спешки.

Как и предпологалось ранее, всё же цели по присоединению бывших стран СССР присутствуют, и вот первые шаги.

А вы как считаете, нужно ли объединить Россию и Белоруссию, или государства должны остаться суверенными?

Дорогой друг, подписывайся на наш канал и жми лайк. Это поможет нам в продвижении, а ты будешь в курсе последних событий.