Россия запретит ввоз продуктов из других стран.

От ФТС России в Минсельхоз поступило предложение о запрете ввоза некоторых иностранных продуктов питания из США и стран Евросоюза. Также ограничения коснутся продуктов из Украины, Австралии, Канады, Норвегии, Лихтенштейна, Албании, Черногории.

Из этих стран запретят привозить мясо, рыбу, овощи, фрукты, креветки, мидии и прочие моллюски, используемые в пищу. Консервы из мяса, рыбы, моллюсков, овощей, фруктов, оливки, яйца, мед, молоко и молокосодержащие продукты также попадут под эмбарго. Крупный и мелкий рогатый скот, домашние птицы для сельского хозяйства тоже планируется запретить привозить в страну из указанных государств.

Ранее ограничения касались отдельных продуктов. Сейчас вопрос решается о целых категориях. Ограничительные меры в отношении некоторых продуктов начали свое действие еще в 2014 году и должны действовать до конца текущего года.

Под запретом окажется еще солодовый продукт вместе с пищевыми добавками, используемыми на производстве. Исключением будут только специализированные линии пищевых продуктов для спортивного питания. Предположительно, целью такой инициативы является попытка ограничить ввоз запрещенных продуктов в РФ, пытающихся замаскировать под разрешенные. Примется ли решение о расширении списка запрещенных к ввозу продуктов в Россию будет зависеть от президента и правительства. На данный момент, решения о запрете не принято. Этот вопрос находится на рассмотрении.

Как думаете стоит ли пойти на такой шаг и запретить ввоз продуктов? Или же слишком сильно пострадает население?

Дорогой друг, подписывайся на наш канал и жми лайк. Это поможет нам в продвижении, а ты будешь в курсе последних событий.