Итоги первой торговой недели.

Итак, завершилась первая торговая неделя по нашему проекту. Если кто зашел в блог первый раз, то рекомендую начать Вам с прочтения сути проекта, а в случае появления вопроса попробовать найти их в разделе «вопросы-ответы». Также, можно оставлять комментарии к статье. Для тех, кто уже ранее заинтересовался трейдерским реалити-шоу, я попробую подвести итоги недели.

Profit

Текущая неделя была полна различными событиями, большую часть из которых я пропустил. Так, до среды я все еще находился в длинных позициях по валюте, в ожидании ее роста. Шип на новостях о «санкциях», который был зафиксирован 12 февраля, днем ранее, подтвердил необходимость нахождения в длинной позиции. Закрытие позиции вечером 13 я считаю своевременным. Да, можно было в четверг попробовать открывать длинные позиции на продолжение импульса, который как раз вместился в 1 длину импульса, однако в указанных санкциях не было монументального продолжения для дальнейшего ослабления рубля, а непрекращающийся рост цен на энергоносители не способствовал дальнейшему нахождению в валюте. Ставка в пятницу на ослабление уже сыграла после закрытия всех сделок, но как я всегда и говорю – все деньги мира невозможно заработать, а хороший вечер любой ушедшей пятницы тем более.

Сделки по индексам были истинно спекулятивными, их подробности можно найти в Твиттере PRO100.Trade и новостной ленте сделок.

Итого, можно поблагодарить рынок за первые удачные шаги – со стартовых 100 000 рублей у нас на конец недели без 20 рублей 97 копеек – 30 тысяч профита. Математики могут посчитать, что это почти 30% за неделю, овер дофига годовых, по 6 тысяч рублей в день и т.п. и т.д. Я лично глубоко убежден, что статистика в трейдинге может быть или наукой высшего уровня (как высшая математика для средне-статистического (опять это слово…) гражданина) или же рядовым высером из серии «загрузи свою статистику, узнай много нового». Почему это даже не более старший, а рядовой высер? Об этом расскажу отдельно в статьях.

Lyrics

Я вообще много чего обещаю рассказать в отдельных статьях, но прошу Вас понять, что трейдерский проект занимает у меня максимум 15-20% жизненного времени, то есть не более 2-3 часов из которых нужно выполнить следующие задачи:

· основную– анализ и совершение сделок;

· побочную – запостить в реал тайм в твиттер ход сделок;

· итоговую – написать итоги дня/недели;

· другую – написать статью, поделиться опытом. Как к примеру со статьей о плохом одном трейде.

Но я не жалуюсь ни в коем случае потому, что основной идее этого блока как рази является равномерное и последовательное публикация информационных статей (слово не поднимается называть их обучающими, так как не хочу мараться со словом «гуру», «биржевой учитель» и другими теоретиками рынка) и одновременное подтверждения написанного в них через совершение сделок на биржевом рынке.

Мне очень хочется поделиться всеми знаниями сразу, однако мне так же хочется прожить жизнь не за экраном компьютера, а наслаждаться профитом в реальной жизней получая от нее удовольствие. С профитом это удовольствие становится более ярким, особенно после хорошей трудовой недели.

Всем хорошего воскресенья. Если вечером будет время – напишу статью.

Добра. Больше добра!