ДЕНЬ, КОГДА Я УЗНАЛ, ЧТО СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА ДАГЕСТАН

Дагестан
Дагестан

От жены получил вводную: «На майские мы едем в Дагестан!». В этот момент немного проступил холодный пот 😰Примерно месяц я находился в предвкушении. Чего ждать? А как там общаться с людьми? А там связь ловит? 

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

1900км
1900км

Дорога 🚗💨 

Нижний Новгород - Махачкала ~1900км

Первая половина пути казалась мне вечностью. Посёлок, деревня, город - в общем одни населенные пункты, приходилось сбрасывать скорость. Жутко хотелось спать потому, что выехали мы поздно вечером после насыщенного рабочего дня. (Советую не делать так, выезжайте утром и только проснувшись). Доковыляв до Волгограда я уже пустил жену за руль , чтоб отдышаться. Так как спать у меня в машине вообще не получается через час я уже снова сидел за рулём. 

 Пересекли границу Волгоградской области и республики Калмыкия, и сразу очутились в степях, в которых четко виден горизонт и едешь просто в точку🛣. Дорога прямая и очень низкий трафик, за счёт этого можно спокойно вваливать 15-19 км/ч и эти 600 км покажутся вам просто дорогой до ближайшего супермаркета за хлебом. По пути вам попадётся 2 населенных пункта в которых придётся все же притормозить до 6 км/ч. В общем, в Калмыкии, кроме степей и овец, вы ничего не увидите. Разве что закат, если повезёт .

Закат в Калмыкии
Закат в Калмыкии

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Блок пост:   Калмыкия - Дагестан

На въезде в Дагестан вас встретят вежливые ребята с автоматами, остановят и досмотрят автомобиль, попросят собрать паспорта всех пассажиров и пройти в будку регистрации. Внутри вас тоже ждёт вежливый парень с автоматом который показал мне направление следования к окну регистрации стволом автомата, как на расстреле 😕.  Сама регистрация прошла за 2-3 минуты. Просто вбили данные в базу. Как мне объяснили ведут учёт , кто въехал в республику , кто выехал. Местные говорят , что в горах Дагестана ещё прячутся боевики. Поэтому и контроль в республике такой серьёзный. 

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Равнинный Дагестан и Калмыкия
Равнинный Дагестан и Калмыкия

Вот мы и в Дагестане. Сразу обратим внимание на отсутствие привычных заправок. Тут вы увидите гаСпром, люксОйл, русьнефть и тому подобное.

После поста остаётся 400км по равнинной части Дагестана. Доехали мы уже ночью, о заселении и первых впечатлениях о Махачкале напишу уже завтра.

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

ЖИВИ В ДВИЖЕНИИ! САЛЮТ 👋