Как больницы наживаются на тяжело больных людях!

Недавно я стал свидетелем одного случая, который вызвал у меня бурю негативных эмоций.

Случилось с человеком несчастье. Страшный перелом позвоночника. Раздроблены поясничные позвонки. При первой операции ему спасли жизнь и стабилизировали его состояние.

И после операции врачи сообщили, что необходимо ставить титановую конструкцию для фиксации позвоночника.

И родственникам больного дали список необходимых элементов, которые нужно приобрести.

пример титановой конструкции
пример титановой конструкции

Родные обратились в спец. учреждение, где продавались данные "запчасти". Им выдали счет на оплату в размере 250 тысяч рублей.

Естественно у родственников больного таких денег не было. И они решили обратиться к людям за помощью через различные соц. сети.

Народ откликнулся и необходимая сумма потихоньку становилась реальной.

И тут начинается самое интересное. Родные больного нашли такую же самую конструкцию в другой стране и совершенно за другие деньги. Сумма в ДВА раза дешевле!

Естественно они обрадовались и приобрели жизненно необходимые детали.

Они привезли их врачам. Врачи сказали, что у них нет инструментов для выполнения подобной операции. И что их предоставляет та фирма которая продает детали. (Это та контора, где был выставлен счет на 250 тысяч).

Родные обратились снова туда, где получили ответ. - Вы у нас конструкцию не покупали, значит и инструменты мы вам не дадим!

И вот уже прошло несколько недель, а больному все никак не могут сделать жизненно важную операцию по стабилизации позвоночника. К сожалею я не знаю чем закончилась эта история, но факт несправедливости здесь на лицо.

Берегите себя, берегите своих родных, чтобы не попадать в такие ситуации.

Спасибо за внимание.