Гнезда с фаршем на сковородке

Гнезда с фаршем на сковородке


  • Нам понадобится:
  • Гнезда -1 упаковка
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Томатная паста или кетчуп -1 ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить гнезда с фаршем на сковородке

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Подготовить все ингредиенты.

2
2

2. Натереть помидоры на крупной терке. Кожура от томатов нам не потребуется.

3
3

3. Очищенный чеснок придавить ножом. Так его легче потом резать. Мелко порубить.

4
4

4. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

5
5

5. Половину добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня покупной из говядины.

6
6

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

7
7

7. В разогретую сковородку залить растительное масло. Остальной нарезанный лук выложить в сковородку. Обжарить до румяного цвета, буквально пару минут. Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту или томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.

8
8

8. Выложить гнезда в сковородку. Заполнить верхушки примерно 1 ст.л. фарша.

9
9

9. Сверху на гнезда с фаршем высыпать натертый сыр.

10
10

10. Залить кипятком так, чтобы соус закрывал гнезда почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь. Готовить 20-25 минут под крышкой.

11
11

11. Следите время от времени за готовностью. Фирма Гнезд у всех разная и огонь тоже. Перед подачей украсить любой зеленью по вашему вкусу. Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита.