Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

  • Нам понадобится:
  • капуста б/к 2,5 кг
  • фарш куриный 1 кг
  • 9% творог зерненый 400 г
  • 20 % сметана 400 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Вилок капусты вымыть, подрезать со всех сторон кочерыжку и отправить в кипящую воду.

Вилочкой аккуратно отделять подваренные листья от кочана.

На эту процедуру у меня ушло минут 10.

2
2

2. Отваривать листья еще минут 10 - 15 до мягкости.

Слить воду или выложить готовые листья на противень, дать немного остыть.

Совет

Время отваривания зависит от сорта капусты. Молодой домашней понадобится минутки 3, а зимней магазинной все 20.

3
3

3. Пока капуста отваривается и остывает готовим начинку.

В творог добавить натертый на средней терке чеснок, черный перец и кинзу (у меня замороженная).

Кинзу можно заменить на укроп.

Совет

Используйте творог нормальной или повышенной жирности. (У меня, к сожалению, был только 5%)

4
4

4. 200 г сметаны развести до 400 мл холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), влить в куриный фарш, перемешать, слегка отбить раз 5.

Добавить творог, хорошо вымешать.
По консистенции должен получится как фарш на пельмени.

Я все это делаю в мешке с фаршем, так удобно отбивать фарш и можно потом не мыть посуду.

Совет

Количество воды может быть меньше, если Вы используете размороженный фарш, т. к. он более водянистый.

5
5

5. Противень смазать растительным маслом.

В подостывшие листики завернуть начинку, свернуть любым удобным способом.

Голубы выложить на противень в один слой швом вниз и сверху смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

6
6

6. Отправить в разогретую до 250 ℃ духовку минут на 10 до зарумянивания.
В режиме БЕЗ конвекции понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Совет

Вместо этого голубцы можно просто обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

7
7

7. Оставшиеся 200 г сметаны развести горячей водой или капустным отваром до 400 мл, добавить соль (1 ч. л.), вылить на голубцы.

8
8

8. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку.
Снизить температуру духовки до 200 ℃ и готовить еще минут 20-25.

9
9

9. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут 10.

10
10

10. Сразу подавать. Можно кушать со сметаной или кетчупом, но мне они понравились без всего.

Приятного аппетита!

Совет

Оставшиеся маленькие листики от капусты мелко порубить, смешать с остатками фарша и обжарить на сковороде с двух сторон. Довести до готовности под крышкой. Получатся ленивые голубцы.