ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ

 Фото говядины в горшочках от Авто-повара
Фото говядины в горшочках от Авто-повара

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении блюда. Речь пойдет о говядине, запеченной в горшочках вместе с картошкой, луком, сыром.

А готовится сие в духовом шкафу. Просто и вкусно, все что нужно чтоб это блюдо Вам понравились.

Для блюда нам понадобится:

  • -Семьсот грамм картошки
  • -Пятьсот грамм говядины
  • -Три луковицы
  • -Восемьдесят грамм сливочного масла
  • -Три столовые ложки майонеза
  • -Сто грамм сыра
  • -Черный перец и соль

Говядина с картошкой рецепт с фото

Я очень люблю готовить подобные блюда. Ведь это так интригует, когда не знаешь, что в итоге получится, пока не достанешь горшочки из духовки. Но когда наступает этот момент, блюдо получилось, кухня наполняется ароматом, а сердце кулинара – радостью. Начнем готовить!?

Возьмите говядину. Очистите ее от пленок и нарежьте в виде маленьких кубиков, как Вы видите на фотографии.

После этого возьмите лук и нарежьте его также в виде кубиков,

Разложите мясо по горшочкам, посолите его, поперчите. Затем киньте в горшочки лук. Горшочки должны быть заполнены наполовину.

Теперь возьмите картошку и нарежьте ее в виде кубиков,

После этого налейте в горшочки воды и добавьте в них сливочное масло.

Насыпьте в мясо картошку, посолите и поперчите ее,

Сверху картошки положите еще сливочного масла,

После чего добавьте натертый или порезанный сыр. Последний этап. Промажьте все майонезом. Майонеза кидаем немного (можно вообще его исключить), он нужен только для аромата и запечённой корочки.

Далее ставим горшки с мясом и картошкой в духовой шкаф. Духовка должна быть сначала холодной. Включим нагрев до 200 градусов. Готовим блюдо около двух часов (я готовил 2 часа, но у всех духовочны6е шкафы разные).

Когда указанный временной промежуток пройдет, вынимайте горшки,

Блюдо так и подается, - в горшочках, выставленных на плоские блюда. Всем здоровья и добра, и конечно же – хорошего аппетита!