Свинина с овощами в горшочке

  • Нам понадобится:
  • Свинина - 0,8 кг
  • Картофель - 1,6 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп свежий - 10 г
  • Перец горошком
  • Соль

Как приготовить свинину с овощами в горшочке

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Ингредиенты блюда.

2
2

2. Горшочки для запекания. Более вместительные и тёмные появились не так давно, а светлые - это оставшиеся 2 из тех, подаренных нам в 70-х годах прошлого века.

3
3

3. Избавив мясо от жил и плёнок, нарезаю его небольшими кусочками.

4
4

4. И распределяю кусочки поровну во все горшочки на дно.

5
5

5. Почищенный и помытый картофель нарезаю прямо в горшочки сверху мяса. Горшочки наполняю картофелем до половины.

6
6

6. Баклажаны, предварительно отчистив от кожуры, разрезаю на 4 части.

7
7

7. И мелко порезав на кубики,

8
8

8. Засыпаю в горшочки почти доверху.

9
9

9. Репчатый лук и помидоры нарезаю кольцами и, придавив баклажаны, кладу в горшочки.

10
10

10. В каждый горшочек кладу по 5 горошин чёрного перца и засыпаю по 1 чайной ложке соли без горки. При наливании воды, соль и перец смываются внутрь горшочков.

11
11

11. Наполненные горшочки ставлю на противень и помещаю в духовку, задав 200 градусов нагрева и 1 час 50 минут готовки. Через 40 минут убавляю нагрев до 180 градусов.

12
12

12. В готовое блюдо насыпаю немного мелко порезанного свежего укропа, закрываю горшочки крышками, и оставляю их остывать на доске. Впоследствии горшочки убираю в холодильник.

13
13

13. Приятного аппетита!