Фильм "Высшая сила" или "Показалось". Делюсь последними впечатлениями.

После трудопонедельника решили мы посмотреть фильм. Рецензии перед просмотром я не читаю принципиально, а иной раз и описание пропускаю. Да, бывает от этого просмотр фильма заканчивается гораздо раньше, путем перемотки. Бывает, я просто засыпаю, что, согласитесь, тоже не плохо. Бывает везет, а бывает - "даже и не знаю".

многообещающий постер
многообещающий постер

Фильм от Режиссера Мэттью Санторо (кстати, имя это я впервые слышу) - "Высшая сила" как раз из разряда "даже и не знаю". Заявлено, как фантастика, триллер, боевик.

Фильм начинается с того, что нам рассказывают о очередном грядущем конце света. Особой паники в кадре после заявления мы не наблюдаем, оно и понятно, все привыкли. Сколько "концов" света мы уже пережили и не сосчитать. Далее повествование переходит к более житейскую плоскость и нам показывают не совсем удачливого, борющегося с тягой к алкоголю, Джозефа Стедмана. Мужчина пытается восстановить семью, пока не становиться жертвой таинственного маньяка-ученого. После чего жизнь его превращается в череду не логичных и чудовищных поступков. Сам же ученый убеждает Джозефа в оправданности действий, ведь на кону целый мир.

Рон Элдард - вот наш новый супергерой. Но, подождите..

из фильма "Высшая сила"
из фильма "Высшая сила"

мне одному "показалось"? Или Рон действительно сильно смахивает на Депардье.. До конца фильма я не мог отделаться от этой мысли, бывает. Местами я ему не особо верил, где-то и вовсе он выпадал. В целом, на 3ку.

Итак довольно вялую первую часть фильма мы одолели и далее все очень даже динамично. Пытаясь спасти семью герой выполняет поручение "голоса в голове" оставляя за собой смерть и разрушения. Затем получает заряд бодрости в некой машине и вуаля - получает силу, с которой не может справиться. Чем не новый супер герой.

И вот опять. Никого не напоминает?

из фильма "Высшая сила"
из фильма "Высшая сила"

а так?

из фильма "Высшая сила"
из фильма "Высшая сила"

точно?

из фильма "Высшая сила"
из фильма "Высшая сила"

В общем, мне опять "показалось".

Стоит отменить, что сами спецэффекты, особенно третей части фильма, очень даже. Тут могу поставить жирный +. Сама история, хоть и тянулась резиной в начале, осталась в полне логически завершенной. Получился такой фантастический боевик с прожилкой триллера. Один маленький человек спас целый мир, ну, не плохо. Подумать там есть о чем.

Посмотреть стоит, но не более одного раза. По крайней мере для меня "высшая сила" так и осталась в списке "даже и не знаю"

Спасибо, что дочитали до конца.