Любимые актёры -финно-угры? Часть 2

В прошлой статье, посвященной Михаилу Пуговкину( ссылка будет в конце) мы попытались объяснить его происхождение с точки зрения антропологии. Пришло несколько отзывов ,такого характера ....«мы любим актера не за внешность ,а за талант»….Ну и что…Мне без разницы…( сразу оговорюсь эта статья не для Вас, не трате свое время и с уважением относитесь к моему).В этой статье речь пойдет о ПРОИСХОЖДЕНИИ, КОРНЯХ.... об актерах , которые за честь считали БЫТЬ РУССКИМИ, по мироощущению, по духу( как шотландец Лермонтов ,эфиоп Пушкин и т.д.) Вполне возможно что по паспорту они русские , купались в лучах народной славы и любви,..СВОИ - РОДНЫЕ - РУССКИЕ...но так ли это?

Итак : Всеволод Санаев, Борис Андреев глядя на этих двух персонажей я всегда обращал внимание на разрез их глаз, какие то странные узкие глаза,с нависшим веком ,как у монгола. Им можно без грима сниматься в роли Батыя или Гэсэра или с легкостью сойти за своего, бурята или калмыка. Фамилия Са-на-ев ,вообще странно звучит для русского(славянского )уха, корень явно не славянский. Илья Муромец Андреева, так это вообще,что-то не понятное, глядя на его лицо можно подумать,что он находиться на службе у Тугарина-Змея или хана Кучума, выполняя спецзадании в образе Ильи, в стольном граде Киеве.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Всеволод Санаев родился 1912 году в Туле (его отец родом с среднего поволжья).Борис Андреев родился 1915 в Саратове. Кто здесь жил до славян? Финно - Угорские народы в частности Мордва (Эрзя и Мокша), которые и сейчас населяют территории, находится в восточной части европейской России, к востоку от Москвы, в Поволжье, в южной части лесного массива. Основная численность проживает в Мордве , а также в Нижнем Новгороде, Туле, Саратове, Самаре, Симбирском крае (Ульяновск),Татарстан,Чувашия, есть небольшие группы в Сибири

Согласно статистическим данным, мордва является четвертым по величине финно-угорским народом после венгров, финнов и эстонцев.

Венгры и Мордва два наиболее близких народа, по языку, большое количество слов и буквенных совпадений и поразительное сходство построения предложений, несомненно доказывают, что эти языки вышли из общего.

Рассмотрим на примере венгерских известных личностей,кстати у венгров изредка рождаются дети с узкими глазами (монгольского типа),откуда? У Венгров есть своя классификация 4 х основных типов, в зависимости от того, сколько эффектов монголоида он имеет. Нас интересует :

Туранский тип - не европейский, монгольский, у венгров и мордвы он встречается в 24 % случаев, в этом типе "монгольский эффект" более 50%

Первый VS (наших актёров) - Иштван Цукаш венгерский поэт,писатель

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Туран или туранид . У мужчин средний рост около 165-167 см,(изредка бывают высокие особи) у женщин рост ниже, вес тела слегка превышает норму,по отношению к росту Лицо слегка широкое, скулы немного вперед, ноздри прямые, веко припухлое ,эпикантус (монгольская сладка), глаза выглядят слегка «вытянутыми» (узкие), темные, у малыша «монгольское пятно"(синеватая окраска в области крестца у новорожденного), рот маленький, голова округлая, шея короткая, волосы темно-коричневые, густые, прямые . Венгерские антропологи, пишут: «Можно сказать, что тип "Великой равнины (Гунны)" является самым « венгерским типом », потому что по своей частоте он является наибольшим, во времена переселения финно-угров на Дунай, до тех пор пока не произошло смешение с славянами и германами.

Второй VS - Лайош Папп кардиохирург заслуженный профессор и бывший директор UP MS клиники сердца.(в данный момент на пенсии,занимается венгерским фольклором)

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Таким образом, все указанные выше личности получили родственные черты от своих предков. Можно сказать, что они содержат признаки, которые встречаются в данном случае у всех. Как известно генетическая информация хранится в хромосомах, состоящих из химического соединения, называемого ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), и практически не изменяется, то есть один и тот же набор признаков постоянно проявляется в развитии данного вида. Потомство наследующее определенный набор признаков, сохраняет характеристики присущие только этой группе.

Случается, однако, что в пределах вида могут появиться некоторые новые признаки, мы говорим тогда, что появилась генетическая изменчивость.

Происхождение говорит само за себя,я думаю вы всё прекрасно увидели.

Вот такие "трактористы" получись.....

Борис Андреев в фильме "Трактористы". Яндекс картинки
Борис Андреев в фильме "Трактористы". Яндекс картинки
Хотелось бы узнать Ваше мнение, что Вы думаете, как считаете. Пишите комментарии.

Спасибо за внимание.

Статья про Пуговкина здесь