ТРУДНО ЛИ НАПИСАТЬ КНИГУ? или НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ

ТРУДНО ЛИ НАПИСАТЬ КНИГУ?

или НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ

"Написать книгу совсем не сложно. Любой, кто прочитал хотя бы сто книг способен написать свою" - я совершенно не помню кто сказал эту замечательную фразу, но однажды услышав, я запомнил ее на всю жизнь.

Буду краток.

Сложно ли написать книгу? Давайте просто произведем некоторые расчеты.

Книги бывают разные.

Средняя книга - 350-400-500 страниц. Мы начнем свою писательскую деятельность с небольшого романа на 350 страниц. Торопиться со своим первым бестселлером мы тоже не будем. В перспективе, мы, конечно, будем выдавать по три шедевра в месяц, аки сама Донцова, а пока давайте запланируем написать книгу за один год.

Страшно? Ну, конечно! Неизвестность - она такая - и манит и пугает.(улыбающийся смайлик)

Но если подумать, то в году 365 дней. Пятнадцать дней отбросим на грипп, ОРЗ, Тайланд или просто "после вчерашнего".

У нас получается 350 дней на 350 страниц текста.

То есть, путем несложных вычислений мы пришли к выводу что если мы будем писать всего по одной (!) странице в день, то всего через год мы будем счастливым обладателем собственной рукописи!

К слову, одна страница книжного текста это примерно одна страница в Word, 12 кеглем с интервалом 1,5.

Все еще страшно? Уже нет? (улыбающийся смайлик)

Вот и не стоит откладывать. Просто садитесь и пишите. Одну страницу в день. И не важно что пока еще смутно представляете себе сюжет или не знаете как начать первую главу. Пишите вторую. Пишите окончание. Описывайте яркие моменты самых разных частей вашего будущего шедевра. Сегодня диалог между Александром Невским и Иосифом Сталиным, завтра - батальная сцена между соседскими гопниками и гномами из параллельной реальности, послезавтра - описание нравов, царящих в созданном вами мире. Пусть это будут по началу непонятные разрозненные куски. Через несколько месяцев они сами начнут собираться в нечто единое, яркое и уникальное.

Пишите да получится!

ЗЫ: В принципе, можете и не писать. Вам за это ничего не будет. Но и книги через год тоже не будет. (двое улыбающихся смайликов)