Полностью безрамочный смартфон с четырех сторон успешно запатентован

Буквально несколько недель назад китайская компания Xiaomi запатентовала интересную технологию, которая позволяет сделать смартфон абсолютно безрамочным со всех четырех сторон с закругленными краями. Прежде эту технологию применял южно-корейский гигант Samsung, правда закругленные края были лишь с двух сторон в линейки Galaxy S. В какую линейку Xiaomi вписывается абсолютная безрамочность и появиться ли данный продукт на рынке? Давайте разбираться.

Китайский бренд уже достаточно давно экспериментирует со своими продуктами. Все это делается ради одного - для того чтобы экран занимал всю лицевую панель. Основная работа ведется в линейки Mi Mix. Все мы помним нестандартные решения в этом модельном ряде. Самое последнее из них - Xiaomi Mi Mix 3. Производитель решил возродить умерший форм-фактор слайдеров, спрятав фронтальную камеру в выдвижной механизм.

Запатентованная технология отлично вписывается в эту линейку гаджетов. Если Xiaomi удастся реализовать патент, то совсем скоро мы увидим смартфон со 100% рабочей поверхностью лицевой панели. Скорее всего, фронтальные камеры, динамик и прочие датчики спрячут в выдвижную конструкцию. Сканер отпечатков пальцев встроят в сам дисплей, такая технология на рынке уже присутствует.

С разговорным динамиком может приключиться отдельная история. И Xiaomi, и Samsung имеют патент на то, что звуковые волны может передавать экран. Реализовать данную технологию раньше всех удалось Xiaomi в первом поколении Mi Mix. Правда пользователи столкнулись с проблемой - низкое качество звука, а про громкость лучше вообще промолчать. Тем не менее такая технология присутствует, реализовалась, а поэтому останется лишь ее доработать.

Из всех этих утечек можно сделать вывод, что следующее поколение Xiaomi Mi Mix должно удивить пользователей. Удастся добиться 100% безрамочности? Сказать трудно, но предпосылки к этому имеются. Кстати, в новом патенте говорится, что смартфон получит либо один зарядный разъем Type-C, либо вовсе лишится каких-либо разъемов. Такие устройства уже были презентованы, правда в массовое производство их не выпустили: Meizu Zero и Vivo APEX 2019. В них реализована технология передачи звука через экран, а заряжаются они при помощи беспроводной зарядки.

Все эти факторы говорят, что Xiaomi вполне успешно может реализовать подобный патент. Интересна ли Вам будет данная разработка? Пишите свой ответ в комментариях!