Кем стал и как живет сейчас Юрий Чикатило, сын известно преступника 90-ых

Яблоко от яблоньки, и правда, падает не далеко.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

В семье Чикатило было двое детей. Старшая - девочка Люда, младший - Юрий. Вплоть до окончания школы у Юрия было все более-менее благополучно. По призыву он попал служит в Афганистан, в самую горячую его точку - Кандагар.

Он был зеленым пацаном, не только не видевшим войны, он жизни не видел. Ему пришлось пережить немало испытаний. Он потерял друзей, познал жестокость афганистанцев, сам перенес ранение.

По словам Юрия, война на всю жизнь оставила отпечаток на его психике.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

После окончания службы вернулся домой.

Но дорожка жизни свернула не туда - он стал заниматься грабежами и разбоем. Был пойман милицией. Чтобы замять дело и не сесть за решетку родителям Юрия пришлось продать часть имущества - откупиться.

Папа Андрей и мама Фаина любили сына, они сделали все, чтобы ему дали условный срок и он оказался дома, как можно быстрее. В день его возвращения Чикатило-старший отправился за квасом.

Больше домой он не вернется. Его самого арестовала милиция по подозрению в ряде преступлений.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Юрий не поверил в виновность отца. Он так сильно его любил, что не мог представить, как он - его заботливый папа, мог совершить подобное. На суде у отца Юрий не был. Мать боялась расправы от родственников погибших. И угрозы были вполне реальными.

После вынесения приговора и исполнения его, Фаина и Юрий меняют фамилии и навсегда покидают свой дом. Они переезжают на Украину.

Сын Чикатило начинает заниматься "бизнесом".

В 90-ые предпринимательство так или иначе было связано с криминалом. Юрий под прикрытием бизнесменства занимался рэкетом и разбоем.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Яблоко упало недалеко от яблоньки - Юрий отличался агрессивным нравом. За свою жизнь совершил три "ходки". Общий тюремный срок заключения составляет 12 лет.

Своего родства "с тем самым Чикатило" он не скрывал и не скрывает. Более того, в заключении он пользовался неким авторитетом.

Юрий был женат дважды. К первой, уже бывшей, жене ему запрещает приближаться его бывший тесть. Сын Чикатило поднимал руку на женщину, физически и психологически подавлял ее.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Сейчас Юрий вновь женат, у него двое детей. До последнего времени они находились на территории России. Юрий и сейчас продолжает говорить, что его отец - Андрей Чикатило - ни в чем не виноват. Он не преступник и никогда им не был.

Для него он - заботливый отец и муж, работящий, добрый и хозяйственный мужчина, который не способен мухи обидеть. Все обвинения в его адрес - наглая ложь. Он считает, что из его отца сделали козла отпущения. Было нужно на кого-то повесить все эти преступления, они это и сделали.

В планах Юрия - иммигрировать в США. Там он хочет продать за деньги историю своей семьи какому-нибудь крупному издательству. А на полученные средства заняться бизнесом.

Отцу я благодарен за то прекрасное здоровье, которое он мне передал, за его гены. Мне уже за 40 и здоровье у меня отменное, хотя лагеря, конечно, и милиция отняли часть.