Родить в 60 лет. Галина Шубенина - старейшая мама России

15 August 2019

О дочери она мечтала 40 лет, но воплотить желаемое получилось только на пенсии.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Галина Шубенина по праву считается самой старой мамой России. Дочь Клеопатру она родила в 60 лет.

В молодости она и не могла представить, что родит ребенка так поздно. Ее жизнь складывалась как и у большинства советских девушек. После школы поступила в строительный институт, отучилась, вышла замуж, родила сына. Мечтала еще и о дочери, но не сложилось.

Семейная жизнь не заладилась, через время развелась и больше замуж не выходила. Воспитывала сына самостоятельно. Работала. Жила простой жизнью.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

После 50 лет ей удалось наладить личную жизнь. На занятиях танцами встретила Алексея Хрусталева - он тоже был в разводе. Сначала стали в пару на паркете, немного погодя - стали парой в жизни.

В 52 года в жизни Галины началась черная полоса. Ушли из жизни горячо любимые мама и единственный сын. Переживать горе помог Алексей. Всегда поддерживал и помогал.

Уже тогда женщина задумалась о рождении ребенка - пошла к врачам. Сказали - поздно, возраст за 50 - не стоит рисковать. Галина не решилась.

Когда у Гали ушла боль утраты, Алексей предложил выйти за него замуж. Она сказала "да". Вновь появились мысли о ребенке.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Ей было 59 лет, Алексею - чуть за 50 (он ее младше), когда они начали подготовку к беременности. Много консультировались и проверялись у специалистов. Врачи усиленно отговаривали - был велик риск рождения ребенка с патологиями, да и мама могла пострадать. Но нет.

... Спустя девять месяцев, в январе 2015 года на свет появилась абсолютно здоровая Клеопатра Хрусталева (записали на фамилию папы). С Галиной тоже все было в порядке. На тот момент ей было 60 лет.

Новость о такой взрослой маме облетела всю страну, журналисты засыпали ее предложениями об интервью, она даже участвовала в передаче с Андреем Малаховым. Сейчас интерес поутих, но периодически ее зовут на телевидение.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Имя у дочери Галины необычное, но очень красивое - Клеопатра. Ласково называют Клео или Клера. Назвали не в честь египетской царицы, как многие думают, а в честь бабушки Алексея.

Девочка растет смышленым ребенком, никаких проблем с развитием у нее нет. По словам Галины, она волновалась, что девочка была малоразговорчива, но проблема решилась, когда Клеопатра пошла в сад. Малышка социализировалась, стала общительнее.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Ни Галину, ни Алексея совершенно не раздражает, когда на улице их принимают за бабушку и дедушку Клеопатры, просто поправляют и все. Они понимают, что родителями стали поздно.

Их ровесники уже потихоньку уходят, а они - воспитывают маленькую дочь. Вот такой заряд бодрости на пенсии. Они и не думают расслабляться, стали гораздо внимательнее относиться к своему здоровью - им еще дочь поднимать.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Галина и Алексей живут обычной жизнью, и испытывают трудности, как и большинство российских семей. Например, недостаток финансов - зарплата у Алексея 18 тысяч, пенсия у Галины - 16 тысяч. Но ничего, справляются.

Галина планирует выходить на работу, чтобы позволять для дочери большее.