Ученые Cаудовской Аравии признали женщин животными

11 June 2019

И это большой шаг вперед. До этого момента женский пол приравнивался к предмету домашнего обихода, главное предназначение которого - рождение детей и обхаживание мужа.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Новость, которая вызывает ухмылку и смешок. А когда понимаешь, что это правда и реальность - смятение.

Саудовская Аравия - мусульманская страна с очень строгими законами в области гендерных различий. Мужчины имеют гораздо больше прав, чем женщины. Европейкам и россиянкам подобное отношение кажется диким.

И вот совсем недавно ученые Саудовской Аравии сделали сенсационное заявление для европейского сообщества: женщина - это млекопитающие животное, а не одушевленный предмет, как это считалось ранее.

женщины в действительности являются млекопитающими, а значит, они должны быть наделены теми же правами, что другие животные из этого класса – верблюды, одногорбые верблюды и даже козы, сообщает İslaminsesi со ссылкой на shafaqna.com

Ученые Англии, Германии, Франции, США и других стран считают такое заявление большим прогрессом для Саудовской Аравии. Активисты по правам человека надеются, что в ближайшем будущем настанет тот день, когда женщина в Саудовской Аравии станет полноценным человеком.

На данный момент женщины лишены многих прав, которые есть у женщин других стран по праву рождения и даже не обсуждаются. Женщинам Саудовской Аравии нельзя водить автомобиль, выходить на улицу без сопровождения родственника или мужа мужского пола, занимать должности в госучреждениях и тд.

Всему миру известен инцидент, когда женщину осудила на 40 лет тюрьмы за то, что чужой, незнакомый ей мужчина, доставил в ее дом хлеб. От заключения ее спасла депортация - она была мусульманкой-иностранкой.