Первое кругосветное путешествие по Новому Эдему в выпуске EVE Pulse #10

CCP Falcon в новостном подкасте EVE Pulse #10
CCP Falcon в новостном подкасте EVE Pulse #10

Очередной выпуск EVE Pulse #10 осветил две главные новости EVE Online. В этот раз ведущим снова стал CCP Falcon, и в свойственной ему юмористической манере поведал о том, что сейчас происходит в Новом Эдеме и за его пределами.

Он рассказал, почему плачут пилоты капиталов?

Корабли класса Force Auxiliary КБТ в EVE Online
Корабли класса Force Auxiliary КБТ в EVE Online

Зато радуются все остальные! Последнее изменение разработчиков основательно прошлось по капитальным кораблям, и теперь от их пилотов потребуется определённая сноровка и высокий уровень мастерства, чтобы оставаться полезными и эффективными на поле боя.

Первое нововведение коснулось Force Auxiliary КБТ. Эти монстры откачки щитов и ремонта брони были способны сделать дружественные корабли практически неуязвимыми. Теперь же эффективность модулей удалённого ремонта будет снижаться пропорционально количеству таких модулей, использованных на одной цели.

Другими словами, количество ФАКСов не будет превращаться в качество, как это происходит сейчас. Это изменение в гораздо меньшей степени затронет логистические крейсера и фриги, т.к. снижение эффективности зависит от количества восстановленных очков прочности.

А толку, титаны всё равно ваншотают крейсера!

Скриншот титана Avatar и Erebus в EVE Online
Скриншот титана Avatar и Erebus в EVE Online

А это — тема второго изменения патча. Урон всех капитальных орудий, предназначенных для поражения сабкапов, уменьшен вдвое. Пилоты титанов теперь и правда плачут горькими слезами.

В режиме осады множитель урона этих орудий был вдвое увеличен, так что эффективность противосабкапитальных дредноутов осталась прежней. А вот использовать титан для чистки аномалек теперь станет сомнительным удовольствием.

А что с карами? Их тоже понерфили!

КАР Archon в EVE Online
КАР Archon в EVE Online

Да, этот выпуск EVE Pulse #10 расстроил всех пилотов капиталов без исключения! Радиус взрыва для атак всех типов истребителей был увеличен на 15%, а скорость взрывной волны уменьшена на 30%. Этот нерф значительно уменьшает эффективность каров и мазеров в битве против маленьких целей.

Разработчиков можно понять. Засилье крабовых каров в глубоких нулях негативно сказывается на экономике игры, а чрезмерная эффективность файтеров в борьбе с сабкапитальным флотом позволяет пилотам каров буквально не пользоваться головой. Так что данный нерф был лишь вопросом времени.

Хотя бы Рорку не трогают, и на том спасибо...

Крупнейший промышленный корабль Rorqual в EVE Online
Крупнейший промышленный корабль Rorqual в EVE Online

В последнее время Rorqual буквально вытеснили все остальные шахтерские корабли из нулей, так что изменения в скором времени коснутся и их. Следите за обновлениями.

Некоторые изменения коснулись и отдельных сабкапитальных кораблей, показывавших чрезмерную эффективность в борьбе с маленькими целями. Ими стали:

  • Harbinger
  • Abaddon
  • Cyclone
  • Caracal Navy Issue
  • Vexor Navy Issue
  • Corax
  • Gila
  • Ferox

В EVE Pulse #10 были хоть какие-то хорошие новости?

Многие игроки обнаружили у себя полмиллиона нераспределённых очков навыков. В марте 2018 года EVE Online перешла на новый XMPP-сервер, что вылилось в многочисленные проблемы с внутриигровым чатом. Спустя год разработчики решили порадовать пострадавших солидной компенсацией.

Но главной новстью, конечно же, стало завершение невероятного путешествия Katia Sae. Она стала первым пилотом EVE Online, посетившим каждую систему Нового Эдема, включая неисследованный космос.

Кругосветное путешествие Katia Sae — туда, и обратно по вселенной EVE Online

Пилот Katia Sae в новостях SCOPE
Пилот Katia Sae в новостях SCOPE

Кругосветное путешествие Katia Sae началось в декабре 2009 года, и длилось долгих девять лет. В 2015 весь исследованный космос был покорён, и пришла очередь w-space. Не без помощи родной корпорации Signal Cartel все более 600 систем неисследованного космоса были посещены, путешествие завершилось 9 марта 2019 года.

CCP Falcon от лица разработчиков поздравил Katia Sae с этим непревзойденным достижением. В EVE Online действительно можно ставить самые необычные цели и достигать их, а не только стрелять по крестикам. Мир Нового Эдема ждет ваших подвигов, а если вы ещё не присоединились к нему, самое время это сделать!

В конце выпуска EVE Pulse ведущий поблагодарил всех пилотов, присоединившись к масштабному тесту новой системы скейлинга под названием EVE: Aether Wars. Битва с единовременным участием более 12000 пилотов в одном месте уже состоялась 20 марта, и скоро мы увидим отчёты о её завершении.

А вам удалось принять участие в грандиозном событии EVE: Aether Wars? Напишите об этом в комментариях.