А ты купи слона!!! О капитальном ремонте в Иркутске. (Часть 2) Как видит власть формирование сути капитального ремонта.

С момента моей первой публикации о капитальном ремонте нашего дома https://zen.yandex.ru/media/id/5c6055d791fc5600b18f271b/a-ty-kupi-slona-o-kapitalnom-remonte-v-irkutske-5cb80f387188ef00b236e16c , мне пришло несколько писем - отписок. При этом отдельно стоит отметить письмо из жилнадзора и их рекомендацию о формировании специального счета, как единственной альтернативе. Спасибо именно им. Моя бы воля наградной маузер был бы у них в кармане. Остальные мягко отправляли наш дом на х..ремонт.

Но последнее письмо, огорчило цинизмом и я не мог не оставить его без внимания, публикую свой ответ и само письмо. В нем мне рассказала замминистра о том, как таки на свет появляются те самые предложения о ремонте на том или ином доме, за наши с вами деньги. Напомню вид самого обращения, о покраске нашего дома на два подъезда за 6 миллионов.

Ответ от зам министра!!!!! Пришли визуально, глянули, предложили от балды, по предельной сумме! Крутитесь как хотите, на других домах антену за 7 лямов отремонтировали, та шо радуйтесь.(

Дмитрий Горбовской
Дмитрий Горбовской <dmitriygor@inbox.ru>
Кому: Ирина Г. Поселкина

Re: ответ на обращение
Дмитрий Горбовской <dmitriygor@inbox.ru>
Кому: Ирина Г. Поселкина


сегодня, 1:25

Вы о чем вообще? Какой визуальный осмотр? Что осматривалось? В подъездах были? На кровле? В элеваторе? В лифтовой? В мусоропроводе? Не было ни кого тут. По вашему это нормально? Т.е. решение о ремонте элеватора или кровли осуществляется по гугл карте? Ответ фонду дан был,  о том что нам ремонт фасада не нужен ни по предельной, ни по какой то иной стоимости, если он основан на визуальном впечатлении. Выезд специалистов имеющих отношение к строительству на наш дом не был зафиксирован ни кем у кого есть ключи от инженерных помещений. Запросов по доступу не осуществлялось, предложение по ремонту фасада было взято с потолка, для того что бы по успешней освоить НАШИ деньги. Вы же покрывая этот факт, объявляете это нормой. Стоит трижды подумать вам было, прежде чем писать такой ответ. На сегодня наш дом переходит на специальный счет, вашему же фонду я обещаю крупную проверку, как и вам, в связи с тем что вы покрываете откровенное разбазаривание средств. 

Наша дискуссия носит публичный  характер и я ваши ответы доношу до заинтересованной публики. Вдумайтесь еще раз в то что вы мне написали. Вы считаете нормальным, то что деньги накопленные жильцами нашего дома, можно пустить на ветер, по результатам неизвестного нам визуального осмотра, неизвестно кем? Хрена с два, многоуважаемая, предоставьте акты осмотра, для начала, на которых я настаивал в самом начале этой эпопеи. Что же касается смет, то мы с вами вместе, чуть позже изучим этот вопрос в ретроспективе. Если вы не видите очевидного сговора и заинтересованности фонда в тех или иных работах без учета интересов собственников и продолжительности эксплуатации жилищного фонда иркутской области, в целом, то вам надо менять должность. Это мое объективное мнение.

Итак, я требую дефектную ведомость или хотя бы акт, того самого визуального осмотра. Вам такое понятие знакомо? Похоже нет. Письмо публикуется в рамках сериала, капремонт в иркутской области.(((