Гуляй рванина!

Ну слава Богу! Наконец-то дождались! Пришел тот светлый день, когда мода на рванину добралась и до женских колготок. Это же какая экономия для семейного бюджета! Женщины счастливы, мужчины облегченно вздыхают, дети в предвкушении новых ништяков, купленных на сэкономленные деньги.

А сколько слез было пролито, когда испорченная пара отправлялась в мусорное ведро, иногда даже не успев коснуться женской ножки! Заусенец на пальчике, угол мебели, расшалившийся котенок – что угодно могло стать причиной предательской стрелки. У меня уже давно вошло в привычку возить в бардачке машины запасную пару колготок, и эта привычка не раз меня выручала. Но теперь всё, можно выдохнуть! Теперь в тренде рванина!

Моя бабушка когда-то давно собирала рваные чулки в пакет, потом резала их на узкие длинные полоски и вязала из них коврики. Коврики лежали у порога в прихожей и были очень функциональны – они хорошо впитывали грязь и влагу, легко стирались и быстро сохли. Потом они также быстро приходили в негодность, их выбрасывали и на их место укладывались новые коврики. Эх, знала бы моя бабушка, какой раритет мы бросали под ноги!

Дырявые колготки уже появились в продаже и стоят они, кстати, на порядок дороже немодных «целых» собратьев.

Если такое новшество вам пока не по карману, не переживайте. В сети уже появились всевозможные «инструкции» как правильно порвать колготки в домашних условиях, так чтобы это были не просто дырки, а «модные» дырки.

"Существует несколько способов, как красиво порвать колготки. Тонкие и средней плотности изделия можно украсить длинными стрелками. Для их создания достаточно просто зацепить капрон каким-то предметом. Подойдет связка ключей, столовые приборы, остро наточенный канцелярский карандаш или булавка. Как только появилась зацепка и маленькая стрелка – растяните полотно колгот, для того чтобы затяжка расползлась в нужном направлении. Сетчатые или плотные колготы (более 100 ден) можно попробовать порвать крупными дырами. Для этого возьмите маникюрные ножницы и сделайте прорези подходящего размера. "

Когда-то в 90-х страна устала быть бедной, все хотели жить «боХато». Напоказ выставлялось «всё лучшее сразу». Если кольца, то на всех двадцати пальцах, если духи, то полфлакона сразу, шубу начинали носить в ноябре, чтобы все видели, что она есть. Теперь видимо в моде показательная бедность – рваные майки, рваные кеды, рваные джинсы, теперь вот рваные колготки..

Не, я не против, каждый волен носить ту одежду, которая соответствует его внутреннему миру. Вот только совсем некстати припоминаются мне слова университетского профессора, который на лекциях по судебной психиатрии когда-то рассказывал нам о том, что патологическая склонность к ношению рваной и грязной одежды – один из признаков шизофрении..

А вы что думаете по этому поводу? Напишите в комментариях, мне будет интересно почитать.

Подписывайтесь на канал, жмите «палец вверх», будет еще много интересного. Делитесь публикацией с друзьями, кнопки «поделиться в социальных сетях» в вашем распоряжении. Пока-пока!