Нападение жуков на художниц

Вы всегда знаете, что получится в результате, когда приступаете к рисованию с белого холста? Я нет. Какие вы используете инструменты и техники для создания своих работ?

Если внимательно изучить палитры великих творцов, то можно многое узнать об их творчестве, если умело это увидеть.

Чего только не использовали художники для написания своих шедевров.

Джексон Поллок писал свои работы сигаретами.
Велмеер применял камеру обскура.
Ренуар болел артритом в преклонном возрасте и рисовал кисточкой привязанной к рукаву.

А современные художники пошли ещё дальше. Они подбрасывали краски в воздух за работающим двигателем самолёта, оставляли куски недоеденного мороженого на своих полотнах, рисовали под водой и разными частями тела.

Однажды мы с девочками из нашей студии поехали на пленэр на озеро Светлояр. И только мы нашли удобную площадку и расселись с треногами, мольбертами и холстами как на моё платье сел большой жук усач. Он меня особо не тревожил, но с платья я его не могла отцепить, поскольку у него лапки сильно цеплялись за материю. Он сидел и шевелил своими огромными усищами, жук на самом деле был больших размеров, подруги спрашивали как я его не боюсь. Спустя пол часа вся наша площадка, все наши вещи и холсты были усеяны этими жуками, они продолжали слетаться и стало немного страшно. Нам пришлось покинуть эту территорию и уйти довольно далеко. Видимо эта площадка у озера принадлежала этим жукам.

Во время разных пленэров насекомые часто оставляли следы на моих картинах, разные мошки, комары, а также речной песок, на который часто падали картины по закону бутерброда маслом вниз. Я всё это "божественное вмешательство" оставляла на холстах на память.

А это та самая площадка на которой на нас напали жуки усачи на озере Светлояр. Я сижу на стуле в розовом платье справа.
А это та самая площадка на которой на нас напали жуки усачи на озере Светлояр. Я сижу на стуле в розовом платье справа.
Потом у нас было обсуждение работ
Потом у нас было обсуждение работ