Заработок с помощью написания рефератов, курсовых и дипломных работ

На качественные письменные работы всегда есть спрос, причем большой. Но и авторов тоже предостаточно. Можно писать тексты заранее и выставлять их на продажу или ждать, когда появится заказ на готовую работу, но лучше подстраиваться под запросы пользователей и искать заказы на соответствующих биржах.

Конечно, вы должны обладать необходимыми качествами – разбираться в теме реферата, курсовой или дипломной, быть грамотными и знать правила оформления работы, желательно, чтобы эта деятельность вам нравилась. Зачем заниматься нелюбимым делом?

Как правило, на написание работы отводится определенный срок, чем он короче, тем дороже оплачивается ваш труд. Статус работы тоже имеет значение, дипломная будет дороже реферата. Но не гонитесь за стоимостью. Как-то я искала заказ на написание курсовой и нашла свежий, с понятной мне тематикой и неплохой оплатой (900 рублей). Я не стала сразу брать этот заказ, мне было подозрительно, почему на первых местах такой аппетитный, на первый взгляд, заказ никто не берет. На платформе, где я работала, было доступно довольно много информации о заказчике и заказе, включая то, сколько человек взяли заказ в работу. Я посмотрела эту информацию и увидела, что заказчик зарегистрирован недавно и эта дорогая курсовая его единственный заказ. То есть у данного клиента нет рейтинга, как отрицательного, так и положительного. Ничто не мешает ему обмануть исполнителя, получить за это отрицательный рейтинг и уйти с платформы навсегда.

Одно из основных правил начинающего фрилансера в любой сфере: брать заказы только у проверенных заказчиков, у них должен быть хороший рейтинг.

Еще одним подводным камнем, с которым я столкнулась, было то, что я гуманитарий, а заказы на гуманитарные темы разлетаются как горячие пирожки. Свободны же работы, связанные далеко не с общедоступными темами –со сложными расчетами и специальными узкими познаниями (математика, физика), в целом это технические науки.

Препятствием для людей, любящих анонимность, будет служить то, что для вывода заработанных денежных средств, а бывает и для регистрации в качестве автора, вам придется предоставить про себя реальную информацию, могут потребовать копии документов, включая паспорт. Не стоит раздавать копии документов и свои паспортные данные всем подряд, сотрудничайте только с известными проверенными платформами.

Кстати, по законам Российской Федерации доход физического лица, в том числе от любой удаленной работы, облагается налогом 13 % от заработанного. Фрилансерам данный налог придется уплачивать самостоятельно. Если вы зарегистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), данный процент может составить от 6-ти %, однако система налогообложения для ИП более сложная и требует отдельного рассмотрения с разбором примеров, да и после регистрации ИП у вас появятся новые обязанности. А еще существует вид мошенничества, когда, используя открытые источники, получив из них информацию об ИП, злодеи тем или иным способом могут даже в судебном порядке изъять у вас денежные средства. Возможно, потом вам удастся доказать, что это мошенничество, и наказать злодеев в соответствии с уголовным законом, но вряд ли вам удастся вернуть денежные средства.

Успехов!

Узнал что-то новое? Подписывайся, ставь лайк. А в следующей статье о заработке на кликах.