Как продлить молодость: купание в горячих источниках Тюмени.

Еще со времен древних римлян горячие источники ценились за свои целебные свойства. Дело в том, что они помогают при лечении всевозможных заболеваний и дарят молодость. Сегодня я поведую вам об одном чудесном гейзерном источнике в Тюмени, где мне посчастливилось искупаться..

В 1985 году в Верхнем Бору, в десяти километра от Тюмени была пробурена скважина. Ее глубина составляет 1233 м, а общая минерализация воды - 75 г/Дцм3. При этом температура держится на уровне 40-45 градусов выше ноля, то есть на наиболее оптимальных показателях, когда достигается максимальный целебный эффект от принятия ванн в таком источнике.

По своей сути горячий источник представляет собой гейзер, бьющий из-под земли. Высокая температура минеральных вод достигается за счет процессов, которые происходят в пластах земли. Проходя сквозь разнообразные слои геологических пород, за счет давления и высокой температуры, вода обогащается микроэлементами и минералами, что и делает ее целебной для человеческого организма.

Химический состав горячей минеральной воды в Тюмени - углекислый. Сюда входят соли хлорида натрия, йодид, бромид и другие целебные элементы, благодаря чему минеральная вода не только благотворно влияет на многие заболевания (болезни желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата), но и улучшают обмен веществ, способствуя омоложению всего тела.

Прежде чем попасть в бассейн минеральная вода на базе отдыха «Верхний Бор» проходит три стадии очистки – накопление в специальных резервуарах, обеззараживание и непосредственно саму очистку воды крупнозернистым кварцевым песком. При разработке данной системы использовались итальянские, французские и испанские технологии.

Искупаться в целебной воде могут и взрослые и дети – для этого предусмотрены два бассейна.

1) Один площадью 400 м2, расположен на территории гостиничного комплекса "Открытый термальный бассейн". Он имеет необычную форму и разделен на несколько зон: джакузи, детская зона, плавательная зона со всевозможными гидромассажными установками.

2) Второй бассейн расположен в СПА-отеле "Источник" на берегу озера Кривое. Площадь бассейна 212 м2, он состоит из трех чаш, которые расположены на разных уровнях по высоте с переливом воды из одной в другую. В каждой чаше имеются гидромассажные установки.

Так как воды в бассейнах достаточно горячая, врачи не рекомендуют находится в источниках дольше 30 минут подряд, ведь дальнейшее пребывание может быть вредно для сердца. Поэтому необходимо делать небольшие перерывы между погружениями в воду.

После купания в волшебном источнике ваша кожа становится гладкой и шелковистой, а общее состояние тела разморенное, но наполненное энергией земных минералов. Оптимальное время для посещения целебных источников - это осенне-зимний период, когда на улице холодно, и вода согревает. Такой контраст приносить дополнительные приятные ощущения от купания. Сервис в "Верхнем Боре" вполне на европейском уровне. Всем рекомендую попробовать!

Подписывайтесь и ставьте лайк.